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Dolci

Le coccole di Anna Moroni | i biscotti per inzuppo più buoni

Le coccole di Anna Moroni, particolari biscotti di pasta frolla alla ricotta, ideali da inzuppare nel latte o per un buon thé pomeridiano.

Le coccole di Anna Moroni

Oggi vi mostro una ricetta buonissima e golosissima, preparata dalle mani esperte di una cuoca non solo bravissima, ma anche simpaticissima, Le coccole di Anna Moroni, deliziosi biscottini di friabile pasta frolla alla ricotta, farciti con un goloso ripieno di mandorle e cioccolato fondente, uno straordinario mix di ingredienti che vi conquisterà, ideali per essere inzuppati nel latte al mattino, oppure per accompagnare un buon thé pomeridiano, perfetti anche per i bambini o per un fine pasto simpatico e delizioso da servire agli ospiti, insomma ogni scusa è buona per gustarne uno. Non ci resta dunque, che seguire le sue indicazioni e prepararli insieme a lei, seguendo la ricetta qui elencata in modo semplicissimo e saremo sicuri di ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 450 g di farina 00
  • 225 g di ricotta
  • 115 g di latte intero
  • 115 g di olio di semi
  • 105 g di zucchero
  • 24 g di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 55 g di albume d’uovo
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di mandorle pelate

Preparazione delle Coccole di Anna Moroni

Per preparare questa bontà per prima cosa preparate la frolla alla ricotta, inserendo gli ingredienti in una ciotola e impastateli insieme fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e fatelo riposare giusto il tempo di preparare il ripieno, tritando insieme, grossolanamente, il cioccolato e le mandorle, che andrete poi a mettere da parte.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Riprendete l’impasto dunque e stendetelo con l’aiuto di un matterello, formando un rettangolo dallo spessore di circa mezzo centimetro, spennellate su tutta la superficie l’albume d’uovo in maniera omogenea e distribuite sopra il trito precedentemente preparato, sempre uniformemente.

cioccolato fondete

Arrotolate su se stesso l’impasto più stretto, in modo da non creare vuoti di aria, tagliate il rotolo a fettine e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno, procedete poi con la cottura in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle, spolverandole di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.

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mandorle pelate
Italia Murolo

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