Sulle tavole di Natale non possono mancare, senza ombra di dubbio, le cotolette: piacciono ai bambini ma mettono d’accordo anche gli adulti, ecco perché devi prepararle in modo impeccabile.
Durante le festività natalizie, infatti, il menu rappresenta sempre un momento cruciale. Per molti di noi, sulla base di tale motivazione, c’è qualcosa che possiamo fare per rendere il pranzo ancora più appetibile.
Per questo motivo, cerco sempre di preparare qualcosa che possa davvero soddisfare le aspettative di tutti, in modo che, nel caso in cui qualcosa non stuzzichi il loro interesse, sappiano già di trovare una pietanza in grado di metterli d’accordo.
Come abbiamo spiegato precedentemente, in vista delle festività natalizie concediamoci qualcosa di estremamente buono e delizioso, come nel caso delle cotolette. Anche se si tratta di un piatto che troviamo quasi quotidianamente sulle nostre tavole, avere una piccola scorta in vista delle feste può comunque rappresentare un “salvagente” qualora qualcuno non apprezzi ciò che è stato deciso di servire in tavola. Gli ingredienti che ci serviranno per le cotolette perfette sono i seguenti:
500 g di petto di pollo già tagliato a fette per cotolette (chiedete al vostro macellaio di fiducia),
Latte,
Farina,
2 uova,
Pangrattato,
Sale.
Cominciamo subito mettendo le fettine di petto di pollo in una ciotola e aggiungendo il latte. Lasciamole in ammollo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, prepariamoci per la cottura!
Prendiamo tre ciotole: nella prima mettiamo la farina, nella seconda le uova sbattute con un pizzico di sale e nella terza il pangrattato. Ora, prendiamo una fetta di pollo, passiamola prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetiamo il passaggio nell’uovo e nel pangrattato, creando una doppia panatura per ogni fetta.
LEGGI ANCHE -> La pasta fatta in casa è la mia specialità, ma io la faccio naturalmente senza glutine. Ecco come
Ripetiamo questa operazione per tutte le fettine di petto di pollo. Preparate l’olio per la frittura e, quando sarà ben caldo, cuociamo le cotolette fino a quando non saranno perfettamente dorate.
Con questo escamotage, non solo ammorbidiremo la carne del petto di pollo, ma creeremo una doppia panatura che le renderà croccanti e deliziose. Inoltre, durante la cottura, le cotolette non si sfalderanno, ma risulteranno gustose e assolutamente divine!
LEGGI ANCHE -> Né polpettone e né roast beef a Natale ho deciso faccio l’arrosto di vitello così, non basta una porzione
LEGGI ANCHE -> Come preparare il brodo vegetale perfetto, i consigli della nonna sono utilissimi
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…
Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…
Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…