Questa sera avevo voglia di cotolette vegetali, ma non mi andava di usare le melanzane, così ho pensato di provare con la zucca, e il risultato è stato sorprendente!
Negli ultimi anni, ho sperimentato le cotolette in tantissime versioni, oltre a quelle di carne. Ho provato le cotolette di melanzane, che erano davvero deliziose, e persino i cordon bleu a base di patate ripieni di prosciutto e formaggio, che hanno conquistato le mie bambine. Ma le cotolette di zucca sono state la vera rivelazione: mi hanno stupito più di qualsiasi altra variante.
Si tratta di una ricetta semplicissima, perfetta per l’autunno, che sicuramente ti lascerà a bocca aperta. La preparazione è talmente facile che vale davvero la pena di provarla.
Le cotolette vegetali riscuotono sempre un enorme successo a casa mia, perché sono un’ottima alternativa alla carne e mi permettono di variare la cena con un piatto diverso dal solito. Un altro aspetto importante è che riesco a far mangiare un po’ di verdura in più alle mie bambine, che di solito sono molto capricciose a riguardo. Le cotolette di zucca, poi, sono così semplici da preparare che anche tu dovrai provarle! Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione del nostro piatto:
500 g di zucca a cilindro,
Farina,
2 uova,
Pangrattato,
Sale,
Olio.
Iniziamo la preparazione delle cotolette di zucca eliminando la buccia e tagliando la zucca a fette rotonde, spesse circa 1 cm. Disponiamo poi le fette su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, e inforniamo a 200°C per 15 minuti. Una volta cotte, lasciamo raffreddare leggermente le fette.
Nel frattempo, sbattiamo le uova e prepariamo due ciotole: una con la farina e l’altra con il pangrattato.
Ora prendiamo le fette di zucca, che si saranno ammorbidite durante la cottura, e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Se desideri una panatura più croccante, puoi ripetere l’operazione immergendo nuovamente le fette nell’uovo e nel pangrattato.
LEGGI ANCHE -> Cimette di cavolfiore, scorza di arancia e una manciata di spaghetti, ecco il mio primo di stasera, ricetta TOP
A questo punto, puoi scegliere se friggere le cotolette in olio caldo o cuocerle nella friggitrice ad aria per un risultato più leggero ma altrettanto delizioso. In alternativa, puoi cuocerle in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotte, servi le tue cotolette di zucca in tavola con un buon contorno di verdure, e vedrai che andranno subito a ruba!
LEGGI ANCHE -> Quale collutorio usare tutti i giorni? Due marche famosissime bocciate dal test
LEGGI ANCHE -> Quanto formaggio posso mangiare ogni giorno? La quantità consigliata
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…