Le+faccio+in+padella+le+patate+non+tolgo+neanche+la+buccia%2C+questo+%C3%A8+il+contorno+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/le-faccio-in-padella-le-patate-non-tolgo-neanche-la-buccia-questo-e-il-contorno-che-piace-a-tutti/amp/
Contorno

Le faccio in padella le patate non tolgo neanche la buccia, questo è il contorno che piace a tutti

Lo sai che le patate le faccio in padella e non tolgo neanche la buccia, questo è il contorno che piace a tutti anche ai piccoli di casa.

Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce, non devi neanche accendere il forno, fai tutto in padella, un contorno che si sposa con tutti i secondi dalla carne al pesce. Una ricetta furba utilissima quando il forno è impegnato per la cottura di altre pietanze.

Patate in padella con buccia Ricetta Sprint

Per un risultato impeccabile si consiglia di mettere in ammollo le patate in una ciotola con acqua fredda, così le patate rilasceranno l’amido. Dopo aver cotto le patate in padella saranno croccanti e profumati, si mi piace aggiungere il rosmarino, ma si può aggiungere anche il timo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Patate con buccia in padella con rosmarino, croccanti a dir poco irresistibili

Quando vuoi un contorno classico da servire insieme ad altri che hai preparato già, non puoi che ripiegare la scelta sulle patate in padella. Per fare in fretta non sbucciare le patate, ma i raccomando devi scegliere le patate con buccia edibile, poi lavale per bene sotto acqua corrente e poi le tagli e le cuoci in padella. Cosa aspetti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 900 g di patate biologiche
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle patate in padella

Per poter preparare le patate in padella, laviamole bene, dobbiamo rimuovere ogni traccia di terreno dalla buccia, usiamo lo spazzolino, poi tagliamole a spicchi dello stesso spessore. Laviamole nuovamente sotto acqua corrente e immergiamole all’interno di una ciotola colma d’acqua fredda, lasciamole in ammollo per mezz’ora.

Patate in padella con buccia Ricetta Sprint

Leggi anche: Altro che insalata di rinforzo, questa di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura e pronta in 10 minuti

In questo modo si perderà l’amido delle patate e così diverranno croccanti in cottura. Dopo mezz’ora scoliamole e asciughiamole con un canovaccio di cotone. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, togliamolo e poi aggiungiamo le patate, le dobbiamo mettere una accanto all’altro, non si devono sovrapporre.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane della nonna non può mancare a Natale, non è quella che pensi, fai doppia dose non bastano mai

Leggi anche: Zucchine gratinate alla sorrentina, solo così le mangiano tutti, so come stupire gli ospiti a Natale

Lasciamole rosolare per pochi minuti e aggiungiamo sale, rosmarino e lasciamole cuocere a fiamma media con un coperchio per 15 minuti. Dobbiamo mescolarle di tanto in tanto, attenzione a non farle rompere. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Natale!

Patate in padella con buccia Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

48 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago