Chi le compra più, le focacce le faccio a casa, tutti pensano che compro dal fornaio sotto casa, sono diventata bravissima.

Dopo diversi tentativi sono riuscita a portare in tavola delle focacce soffici, profumate e morbide, pensa che nessuno crede che le prepari io, sono convinti che le compri dal fornaio sotto casa.

Focacce soffici RicettaSprint
Focacce soffici RicettaSprint

Assolutamente no! Ho trovato la ricetta perfetta, che oggi condivido con te! Prova e vedrai che mi darai ragione, non c’è ricetta migliore. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Focacce soffici e morbide, da provare subito!

Le puoi servire con dei salumi affettati, piuttosto che formaggi, oppure accompagnare la caprese di pomodori e mozzarella. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di Manitoba
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 125 ml di latte tiepido
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 18 g di zucchero
  • 9 g di sale fino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 20 g di zucchero

Procedimento delle focacce soffici

Per la preparazione delle focacce soffici iniziamo a mescolare le due farina in una ciotola e poi andiamo ad aggiungere il lievito e lo zucchero, continuiamo a mescolare per bene.

Setacciare la farina prima di aggiungerlo all’impasto Ricettasprint

In una ciotola a parte versiamo acqua, latte e olio ed infine il sale e mescoliamo, possiamo versare a filo nella ciotola con gli ingredienti secchi.

Impastiamo con le mani e l’impasto quando inizia ad avere la giusta consistenza, possiamo trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuiamo a impastare con le mani. Dobbiamo lavorare per diversi minuti, fino a ottenere un impasto liscio, senza grumi ed elastico.

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Possiamo formare una palla e mettiamo in una ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un’ora. Riprendiamo l’impasto dopo il tempo trascorso e stendiamo sul piano leggermente infarinato, lo spessore dell’impasto deve essere di circa mezzo cm, realizziamo le focacce e adagiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno.

Appena finito copriamo le focacce in teglia con la pellicola per alimenti e lasciamo per un’ora, poi facciamo pressione con le dita sulle focacce e formiamo le fossette.

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Distribuiamo il sale grosso, olio extra vergine di oliva, rosmarino e origano, lasciamo cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Focacce soffici RicettaSprint
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