Le+hai+mai+preparate+le+frittelle+di+ricotta+dolci%3F+Ormai+le+faccio+ogni+settimana%2C+una+coccola+serale+a+cui+non+riesco+proprio+a+rinunciare
ricettasprint
/le-hai-mai-preparate-le-frittelle-di-ricotta-dolci-ormai-le-faccio-ogni-settimana-una-coccola-serale-a-cui-non-riesco-proprio-a-rinunciare/amp/
Dolci

Le hai mai preparate le frittelle di ricotta dolci? Ormai le faccio ogni settimana, una coccola serale a cui non riesco proprio a rinunciare

Le frittelle di ricotta dolci le adoriamo tutti, sono buonissime da mangiare appena calde, una tira l’altra. Ormai le faccio ogni settimana, segui la mia ricetta!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta delle frittelle di ricotta sono buonissime quando non sai come stupire la tua famiglia ecco la ricetta che fa a caso tuo. La preparazione dell’impasto non è complessa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. L’impasto dopo la preparazione non deve neanche lievitare visto che si usa il lievito in polvere per dolci.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Il segreto per un ottimo risultato è friggere le frittelle di ricotta nell’olio bollente, così da averle croccanti e dorate fuori e morbide dentro. Io le divoro almeno due di fila, prova e vedrai che mi darai ragione. Segui la ricetta sprint qui sotto!

Frittelle di ricotta dolci, una tira l’altra, prova e vedrai che successone

C’è chi prepara le frittelle con ricotta solo nel periodo di Carnevale a casa mia questa regola non vige, ormai le preparo praticamente ogni settimana. Come si può resistere a tanta bontà. Segui la ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo grande o due uova piccole
  • 100 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero semolato per decorare

Procedimento delle frittelle di ricotta dolci

Per la preparazione delle frittelle di ricotta lasciamo sgocciolare bene la ricotta e mettiamola in una ciotola con lo zucchero, uova e farina, mescoliamo per bene.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia o limone scegli tu! Presta attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Poi mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo abbondante olio di semi in un pentolino e riscaldiamo e portiamo alla temperatura di 180°C l’olio, se non hai il termometro da cucina procedi così.

Leggi anche: Crepes senza lattosio e glutine accontento tutti a colazione, mi basta davvero poco, salvati la ricetta e mettiti all’opera

Leggi anche: Bomboloni al forno buona da inzuppare nel latte la colazione sarĂ  molto piĂą invitante, tutti si alzeranno dal letto senza fare capricci

Poi prendiamo l’impasto e versiamo in un imbuto e mettiamo un dito alla fine dell’imbuto così non finisce subito l’impasto nell’olio caldo. Appena finito di aggiungere l’impasto, avviciniamo l’imbuto sulla superfice dell’olio caldo e lasciamo cadere l’impasto e proseguiamo così.

Leggi anche: Torta soffice alle carote la giusta combo di ingredienti per una colazione light e gustosa, inizia bene la giornata

Quando si saranno dorate le frittelle le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, lasciamo assorbire l’olio in eccesso, poi passiamo nello zucchero semolato che mettiamo in un piatto. Lasciamolo aderire bene e serviamo calde.

Buona Pausa!

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago