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Dolci

Le hai mai preparate le frittelle di ricotta dolci? Ormai le faccio ogni settimana, una coccola serale a cui non riesco proprio a rinunciare

Le frittelle di ricotta dolci le adoriamo tutti, sono buonissime da mangiare appena calde, una tira l’altra. Ormai le faccio ogni settimana, segui la mia ricetta!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta delle frittelle di ricotta sono buonissime quando non sai come stupire la tua famiglia ecco la ricetta che fa a caso tuo. La preparazione dell’impasto non è complessa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. L’impasto dopo la preparazione non deve neanche lievitare visto che si usa il lievito in polvere per dolci.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Il segreto per un ottimo risultato è friggere le frittelle di ricotta nell’olio bollente, così da averle croccanti e dorate fuori e morbide dentro. Io le divoro almeno due di fila, prova e vedrai che mi darai ragione. Segui la ricetta sprint qui sotto!

Frittelle di ricotta dolci, una tira l’altra, prova e vedrai che successone

C’è chi prepara le frittelle con ricotta solo nel periodo di Carnevale a casa mia questa regola non vige, ormai le preparo praticamente ogni settimana. Come si può resistere a tanta bontà. Segui la ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo grande o due uova piccole
  • 100 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero semolato per decorare

Procedimento delle frittelle di ricotta dolci

Per la preparazione delle frittelle di ricotta lasciamo sgocciolare bene la ricotta e mettiamola in una ciotola con lo zucchero, uova e farina, mescoliamo per bene.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia o limone scegli tu! Presta attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Poi mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo abbondante olio di semi in un pentolino e riscaldiamo e portiamo alla temperatura di 180°C l’olio, se non hai il termometro da cucina procedi così.

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Poi prendiamo l’impasto e versiamo in un imbuto e mettiamo un dito alla fine dell’imbuto così non finisce subito l’impasto nell’olio caldo. Appena finito di aggiungere l’impasto, avviciniamo l’imbuto sulla superfice dell’olio caldo e lasciamo cadere l’impasto e proseguiamo così.

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Quando si saranno dorate le frittelle le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, lasciamo assorbire l’olio in eccesso, poi passiamo nello zucchero semolato che mettiamo in un piatto. Lasciamolo aderire bene e serviamo calde.

Buona Pausa!

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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