Le+mangio+tutte+le+mattine+queste+crostatine+non+metto+un+grammo+solo+90+Kcal%2C+il+segreto+%C3%A8+questo
ricettasprint
/le-mangio-tutte-le-mattine-queste-crostatine-non-metto-un-grammo-solo-90-kcal-il-segreto-e-questo/amp/
Dolci

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo

Queste crostatine le puoi mangiare tutte le mattine non ingrassi, sono light, ma gustosissime solo 90 Kcal, il segreto è questo!

Che ne dici di provare la mia ricetta? Queste crostatine le puoi mangiare tutti i giorni a colazione, si preparano facilmente in pochissimi e semplicissimi step, non devi fare altro che preparare la pasta frolla, farla riposare, farcire e poi cuocere.

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo Ricettasprint

Per rendere leggere le crostatine devi preparare la pasta frolla light, ossia una pasta frolla senza uova e burro, leggera come una piuma. Dopo aver dato la forma delle crostatine procedi a farcire con la confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti, ma puoi optare per una confettura o marmellata diversa. Segui la ricetta sprint!

Crostatine alle ciliegie light senza uova e burro, solo 90 Kcal

Le crostatine dopo la preparazione si possono conservare benissimo per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla light

80 g di zucchero

120 g di latte
350 g di farina
un po’ di lievito per dolci
100 g olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone biologico

Per il ripieno

confettura alle ciliegie senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento delle crostatine light ripiene di marmellata light

Per poter preparare queste crostatine iniziamo dalla pasta frolla light, mettiamo su un piano da lavoro o in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina o la buccia grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole.

Uniamo il latte e il lievito per dolci, impastiamo con le mani velocemente, dopo aver formato un panetto omogeneo e compatto, avvolgiamolo direttamente nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora.

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso, possiamo riprendere la pasta frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno, poi con un coppapasta o fondo del bicchiere realizziamo le basi delle crostatine.

Leggi anche: Gelato tiramisù senza gelatiera anche se sei a dieta lo puoi mangiare solo 90 Kcal il dopocena perfetto

Leggi anche: La mangio tutti i giorni a colazione, sono sempre in forma e non metto un grammo solo 150 Kcal

Mettiamole man mano negli stampini oleati o rivestiti di carta forno, bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchettina e farciamo con la confettura e poi possiamo farle cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare un po’ le crostatine prima di servirle.

Leggi anche: Ho aggiunto panna e fragole alla torta al cioccolato non lievitata ho servito un dolce incredibilmente delizioso evitando sprechi

Se si preferisce si può aggiungere alle crostatine un po’ di frutta fresca, come le ciliegie denocciolate.

Buona Pausa o Colazione!

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

37 minuti ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

5 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

6 ore ago