Le+mie+costolette+devono+avere+pi%C3%B9+carattere.+Preparo+questa+salsina+che+fa+proprio+al+caso+mio+e+non+me+ne+separo+pi%C3%B9
ricettasprint
/le-mie-costolette-devono-avere-piu-carattere-preparo-questa-salsina-che-fa-proprio-al-caso-mio-e-non-me-ne-separo-piu/amp/
condimenti

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più. Una deliziosa salsa barbecue che si sa, è un grande classico della cucina americana diventato ormai un must anche da noi.

E’ quella salsa densa profumata e lucida che troviamo ad accompagnare read affumicate, hamburger succulenti o pollo arrosto, ma che sta benissimo anche su patate al forno o dentro un panino rustico. il suo gusto è un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità, spezie e quel leggero retrogusto affumicato che la rende unica. Prepararla in casa è molto più semplice di quanto si pensi e la differenza con le versioni industriali è abissale.

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più

Irresistibile! E’ una ricetta che puoi personalizzare e se ami il piccante, aggiungi del peperoncino e se vuoi una nota più intensa, metti un cucchiaino di senape. Una volta pronta si conserva per diversi giorni in frigo e anzi, il giorno dopo è ancora più buona perché i sapori si amalgamano meglio.

Salsa barbecue fatta in casa

Da provare su costolette grigliate o per spennellare il pollo prima di passarlo al forno. Il risultato è dal leccarsi le dita.

Ingredienti per circa 300 grammi di salsa

  • ketchup 200 g
  • zucchero di canna 40 gr
  • aceto di mele 40 ml
  • salsa worcestershire due cucchiai
  • senape un cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • cipolla tritata finemente 30g
  • aglio un spicchio
  • burro 20 g
  • sale fino un pizzico
  • pepe nero

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più. Procedimento

In un pentolino sciolgo il burro a fuoco dolce e aggiungo la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lascio soffriggere piano per qualche minuto, finché la cipolla diventa trasparente. Aggiungo il ketchup, lo zucchero di canna e l’aceto con la salsa worcestershire. Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15-20 minuti mescolando ogni tanto. La salsa inizierà a sobbollire e a diventare più densa quando raggiunge una consistenza cremosa e lucida, spengo il fuoco e la lascio intiepidire.

leggi anche:Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

Come fare in casa la salsa barbecue

A questo punto, se voglio una texture perfettamente liscia, la frullo con un mixer a immersione, altrimenti la lascio rustica con i pezzettini di cipolla. Una volta fredda, la travaso in un vasetto di vetro e la conservo in frigorifero, si mantiene perfetta per una settimana. Pronta all’uso ogni volta che ho voglia di dare carattere a un piatto e ogni volta che l’ha riassaggio, mi viene in mente l’odore della brace e quell’estate in giardino in cui ho scoperto quanto fosse meglio farla in casa. 

leggi anche:Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

leggi anche:Ho fatto degli involtini di tacchino con una salsa sopra top, tutto pensavo tranne che sparissero in un lampo, ricetta TOP

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

38 minuti ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

1 ora ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

2 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

2 ore ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

3 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

3 ore ago