Le+miei+crostatine+sono+famosissime%2C+ogni+volta+che+le+preparo+vengono+i+miei+vicini+a+divorarle%2C+sentono+il+profumino+nel+palazzo
ricettasprint
/le-miei-crostatine-sono-famosissime-ogni-volta-che-le-preparo-vengono-i-miei-vicini-a-divorarle-sentono-il-profumino-nel-palazzo/amp/

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo

Oggi ti presento le mie crostatine sono famosissime, hanno un profumino invitante lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta sprint!

Le crostatine sono irresistibili, io non le faccio con la marmellata o alla frutta, le farcisco con Nutella e crema alle nocciole, sono buonissime. Io le faccio spesso almeno una volta a settimana la mia famiglia ne va ghiotta.

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, facile e veloce, devi preparare prima la base dell’impasto che è di pasta frolla, che dopo il riposo devi mettere in frigo, proprio come si prepara la base per crostata. Mettiamo poi l’impasto negli stampini e farciamo con la crema. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostatine ripiene con Nutella e crema alle nocciole

Un dolcetto facile e veloce da preparare che puoi preparare anche come dessert pomeridiano nelle grandi occasione, io le preparo la domenica, la mia famiglia non desidera altro. La ricetta sprint è qui!

Ingredienti

Per la pasta frolla

2 uova

300 g di farina 00
140 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

Nutella q.b.

crema alle nocciole q.b.

Procedimento delle crostatine ripiene di Nutella e crema alle nocciole

Per poter preparare queste crostatine, si consiglia di lavorare subito la pasta frolla, dobbiamo mettere in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, il burro a dadini, impastiamo velocemente, uniamo anche il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint

Man mano che lavoriamo l’impasto sembrerà sabbioso è normale, poi vedrai che riuscirai ad ottenere un impasto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

Leggi anche: Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia

Leggi anche: Ciaramicola umbra, una ricetta semplice ma di gran effetto scenografico da gustare a Pasqua con la propria famiglia

Dopo il tempo trascorso mettiamo l’impasto su una spianatoia, stendiamo con il mattarello, io per non sbagliare lo stendo tra due fogli di carta forno, poi con un coppapasta ricavo le crostatine.

Leggi anche: Finalmente ho fatto la colomba ripiena di cioccolato, era così buona che l’hanno divorata, neanche il tempo di tagliarla a fette

Le metto negli stampini un po’ imburrati, in metà delle crostatine verso la crema alle nocciole e poi nelle restanti la nutella. Faccio cuocere in forno caldo a 180°C per e 25-30 minuti, sforniamo e quando si saranno raffreddate le crostatine mettiamo le noci e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

2 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

3 ore ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

5 ore ago
  • News

Allarme Salmonella, richiamo urgente nei supermercati italiani per noto prodotto IGP

I dati importanti da tenere in considerazione per quanto concerne il richiamo alimentare per allarme…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

8 ore ago
  • News

Ti dimentichi sempre di comprarlo | In dispensa non c’è mai | Io lo so che cosa è e tu?

Fare la lista della spesa richiede sempre un certo impegno e attenzione, eppure, nonostante tutto,…

9 ore ago