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Le migliori mozzarelle da mettere nel carrello, quali sono le marche migliori

C’è una classifica di qualità che riguarda i dieci nomi più consigliati di mozzarella fiordilatte da comprare al supermercato, di quali si tratta.

Mozzarella (Ricettasprint.it)

La mozzarella è qualcosa che possiamo acquistare sia fresca che confezionata. A seconda delle esigenze la nostra scelta è portata verso l’una o verso l’altra. Una mozzarella fresca di giornata è indicata per un buon secondo che veda con protagonista la stessa.

La possiamo gustare con del prosciutto, sia cotto che crudo, e qualcuno preferisce affiancare alla mozzarella anche la mortadella. Completa l’opera una bella fettina di pane fresco. Una mozzarella fresca poi è buonissima anche con del pomodorino e dell’insalata fresche, e persino con il tonno.

Invece una mozzarella confezionata è utile più per altri scopi, ad esempio per usarla come formaggio da fondere in qualche ricetta. In questo caso è ottima per fare lasagne o pizze fatte in casa.

La famosissima rivista gastronomica Gambero Rosso ha pubblicato da poco la lista delle dieci migliori mozzarelle fiordilatte disponibili nei supermercati. Scopriamo quali sono le marche ritenute migliori.

Mozzarella fiordilatte, le scelte più consigliate al supermercato

Mozzarelle (Ricettasprint.it)

Ogni consumatore si trova spesso confuso di fronte alla vasta scelta di marche e tipi di mozzarella presenti nei frigoriferi, cercando di capire qual è la migliore da acquistare. Grazie alla classifica del Gambero Rosso, ora possiamo conoscere quali sono le migliori mozzarelle fiordilatte disponibili nei supermercati.

Gli esperti hanno valutato diversi aspetti per determinare la qualità di una mozzarella: dalla cura del processo di produzione alla provenienza del latte utilizzato, dal profumo all’aspetto una volta nel piatto.

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Tra i marchi prestigiosi e le marche private, il Gambero Rosso ha selezionato le dieci migliori mozzarelle che possiamo trovare tra gli scaffali dei supermercati. Ora possiamo finalmente scoprire quali sono e fare la nostra scelta con maggiore consapevolezza.

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La classifica del Gambero Rosso

Il tutto senza dimenticare che una buona mozzarella deve essere morbida e cremosa senza essere troppo umida. Una volta tagliata, la mozzarella deve rilasciare del latte ed avere un sapore delicato e leggermente acidulo. E con una superficie lucida.

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1) Mastro Archimede mozzarella Sabelli, prezzo 13,70/13,90 euro al kg;

2) Nonno Nanni mozzarella della Latteria Montello, 250 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,62/1,99 euro;
3) Manzi mozzarella del Caseificio Molise di Carpinone Gruppo Lactalis Italia – 750 g (300 g sgocciolato) prezzo 2,79 euro;
4) Fior di latte Vallelata Galbani – 265 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,47/1,79 euro;
5) Granarolo mozzarella – 630 g (300 g sgocciolato) prezzo 3,55 euro;
6) Santa Lucia mozzarella Galbani La Leggera, 210 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,59/1,99 euro;
7) Mozzarella Conad, 220 g (125 g sgocciolato) prezzo 0,99 euro;
8) Fior di latte Sabelli, prezzo 17,90 euro al kg;
9) Mozzarella Vivi Verde Coop biologica di Caseificio Villa, 280 g (125 g sgocciolato) prezzo 0,89 euro;
10) Pettinicchio mozzarella, 420 g (180 g sgocciolato) prezzo 2,20 euro.
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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