Le+passo+in+una+pastella+super+light%3A+non+ci+sono+uova%2C+solo+farina+e+zucchine%2C+sono+andate+a+ruba+in+un+attimo
ricettasprint
/le-passo-in-una-pastella-super-light-non-ci-sono-uova-solo-farina-e-zucchine-sono-andate-a-ruba-in-un-attimo/amp/
Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è stato sorprendente e se le sono spazzolate

Se prepari le zucchine in pastella non sempre accontenti tutti, perché le verdure verdi incontrano sempre una certa resistenza.

Pastella light per zucchine ricettasprint

Se lo fai alleggerendo il piatto, allora hai fatto centro. Molto più di un semplice contorno e infatti spariscono subito.

Pastella super light per le zucchine, il segreto è nel freddo

Quando prepariamo la pastella con le uova, ci serve tirarle fuori dal frigo solo all’ultimo minuto prima di sbatterle. Vale anche per questa pastella super light. La parte liquida insieme alla farina ci sarà data dall’acqua minerale frizzante: gelata, altrimenti non funziona.

Ingredienti:
3 zucchine scure grandi

280 g farina di riso
150 ml acqua minerale frizzante
1 cucchiaio abbondante di lievito istantaneo per salati
200 ml olio di semi
sale q.b.

Preparazione: passo passo contorno zucchine

Pastella light per zucchine ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare la pastella. Setacciamo la farina di riso in una ciotola insieme al lievito istantaneo per preparazioni salate e mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo poca per volta anche l’acqua minerale frizzante, versandola a filo. Deve essere ghiacciata, quindi se ci siamo dimenticati di metterla in frigo possiamo rimediare con almeno mezz’ora in freezer.

Mescoliamo tutto con una frusta a mano. Il risultato finale deve essere quello di una pastella liscia e senza grumi, ideale per avvolgere le nostre zucchine. Quando è pronta la copriamo con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigo.
Prendiamo le zucchine, le spuntiamo e le laviamo bene. Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a rondelle. Più sono sottili e meno ci mettono a cuocere, ma non devono essere perfette. Quindi le puoi tagliare con un coltello oppure con la mandolina.
Pastella light per zucchine ricettasprint

Riprendiamo la pastella super light senza uova e immergiamo le zucchine facendola aderire bene. Un velo, non una dose massiccia: per questo le tiriamo su e le facciamo sgocciolare bene.
Facciamo scaldare l’olio di semi (arachide o mais) in una padella larga oppure un tegame basso e lo portiamo alla temperatura di 170°, ideale per la frittura.
A quel punto immergiamo le zucchine pastellate e aspettiamo che si gonfino. Le giriamo delicatamente facendole dorare bene sull’altro lato. Poi le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Solo subito prima di portarle a tavola saliamo, in modo da non far ammosciare il fritto e le serviamo ancora calde. Quelle che avanzano si tengono in frigo, dentro ad un contenitore ermetico, e si possono scaldare in forno oppure nella friggitrice ad aria.

Pastella light per zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago