Le+passo+in+una+pastella+super+light%3A+non+ci+sono+uova%2C+solo+farina+e+zucchine%2C+sono+andate+a+ruba+in+un+attimo
ricettasprint
/le-passo-in-una-pastella-super-light-non-ci-sono-uova-solo-farina-e-zucchine-sono-andate-a-ruba-in-un-attimo/amp/
Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è stato sorprendente e se le sono spazzolate

Se prepari le zucchine in pastella non sempre accontenti tutti, perché le verdure verdi incontrano sempre una certa resistenza.

Pastella light per zucchine ricettasprint

Se lo fai alleggerendo il piatto, allora hai fatto centro. Molto più di un semplice contorno e infatti spariscono subito.

Pastella super light per le zucchine, il segreto è nel freddo

Quando prepariamo la pastella con le uova, ci serve tirarle fuori dal frigo solo all’ultimo minuto prima di sbatterle. Vale anche per questa pastella super light. La parte liquida insieme alla farina ci sarà data dall’acqua minerale frizzante: gelata, altrimenti non funziona.

Ingredienti:
3 zucchine scure grandi

280 g farina di riso
150 ml acqua minerale frizzante
1 cucchiaio abbondante di lievito istantaneo per salati
200 ml olio di semi
sale q.b.

Preparazione: passo passo contorno zucchine

Pastella light per zucchine ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare la pastella. Setacciamo la farina di riso in una ciotola insieme al lievito istantaneo per preparazioni salate e mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo poca per volta anche l’acqua minerale frizzante, versandola a filo. Deve essere ghiacciata, quindi se ci siamo dimenticati di metterla in frigo possiamo rimediare con almeno mezz’ora in freezer.

Mescoliamo tutto con una frusta a mano. Il risultato finale deve essere quello di una pastella liscia e senza grumi, ideale per avvolgere le nostre zucchine. Quando è pronta la copriamo con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigo.
Prendiamo le zucchine, le spuntiamo e le laviamo bene. Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a rondelle. Più sono sottili e meno ci mettono a cuocere, ma non devono essere perfette. Quindi le puoi tagliare con un coltello oppure con la mandolina.
Pastella light per zucchine ricettasprint

Riprendiamo la pastella super light senza uova e immergiamo le zucchine facendola aderire bene. Un velo, non una dose massiccia: per questo le tiriamo su e le facciamo sgocciolare bene.
Facciamo scaldare l’olio di semi (arachide o mais) in una padella larga oppure un tegame basso e lo portiamo alla temperatura di 170°, ideale per la frittura.
A quel punto immergiamo le zucchine pastellate e aspettiamo che si gonfino. Le giriamo delicatamente facendole dorare bene sull’altro lato. Poi le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Solo subito prima di portarle a tavola saliamo, in modo da non far ammosciare il fritto e le serviamo ancora calde. Quelle che avanzano si tengono in frigo, dentro ad un contenitore ermetico, e si possono scaldare in forno oppure nella friggitrice ad aria.

Pastella light per zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

19 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

49 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago