Le+preparo+pi%C3%B9+volte+a+settimana+le+tartellette+al+pomodoro+sono+un+ottimo+antipasto+salva+cena+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/le-preparo-piu-volte-a-settimana-le-tartellette-al-pomodoro-sono-un-ottimo-antipasto-salva-cena-pronte-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Le preparo più volte a settimana le tartellette al pomodoro sono un ottimo antipasto salva cena pronte in 10 minuti

Solo un pacco di pancarrè e sfiziosi bocconcini di mozzarella per tartellette che creano dipendenza, una versione salata e velocissima gusto pizza da creare una vera dipendenza!

Le tartellette al pomodoro sono uno dei miei antipasti preferiti da preparare quando ho poco tempo ma voglio comunque stupire i miei ospiti. Questa versione con gusto pizza è davvero irresistibile e perfetta per chi ama i sapori intensi e la mozzarella filante.

Le preparo più volte a settimana le tartellette al pomodoro sono un ottimo antipasto salva cena pronte in 10 minuti

Le tartellette al pomodoro con gusto pizza sono così buone e speciali perché uniscono la croccantezza del pancarrè al morbido e filante bocconcino di mozzarella, il tutto arricchito dai pomodorini freschi e dal sapore deciso del parmigiano reggiano. Per renderle ancora più golose, puoi aggiungere delle olive taggiasche o dei capperi per un tocco extra di sapore mediterraneo.

Tartellette gusto pizza

Insomma, queste tartellette sono perfette per un aperitivo last minute o per una cena informale con amici. Facili e veloci da preparare, conquisteranno il cuore di tutti gli amanti della pizza e della mozzarella. Provali e non potrai più farne a meno. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti

Ingredienti delle tartellette furbe salate

1 pacco di pancarrè
500 g di bocconcini di mozzarella
200 g di burro
2 cucchiai di origano o erbe aromatiche a scelta
250 g di pomodorini
1/2 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe
100 g di parmigiano reggiano
basilico fresco q.b.

Come si preparano le tartellette salate

Per preparare le tartellette, inizia tagliando il pancarrè a fette spesse e ricavando dei dischi con un coppapasta. Adagia ogni disco di pancarrè negli stampini per muffin, pressando bene sul fondo e sui lati. In una ciotola, sciogli il burro e aggiungi le erbe aromatiche scelte, mescolando bene. Spennella generosamente ogni tartelletta con il burro aromatizzato e spolvera con un pizzico di sale. Inforna a 180 gradi per 10-15 minuti, finché il pancarrè non sarà dorato e croccante.

Leggi anche: Ho provato il mix di cioccolato e caramello ho fatto delle tartellette pazzesche sono andate subito a ruba

Nel frattempo, in una ciotolina, condisci i pomodorini tagliati a metà con pepe, sale e parte del parmigiano grattugiato. Una volta pronte le tartellette, riempile con i bocconcini di mozzarella e i pomodorini conditi, spolverando con il restante parmigiano. Inforna nuovamente per altri 10-15 minuti, finché la mozzarella sarà filante e il formaggio gratinato.

Leggi anche: Con 4 ingredienti prepari delle tartellette strepitose

Servi le tartellette al pomodoro con gusto pizza calde, guarnite con basilico fresco a piacere. Accompagnale con un bicchiere di vino bianco fresco e goditi i complimenti dei tuoi ospiti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

5 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

7 ore ago