Solo un pacco di pancarrè e sfiziosi bocconcini di mozzarella per tartellette che creano dipendenza, una versione salata e velocissima gusto pizza da creare una vera dipendenza!
Le tartellette al pomodoro sono uno dei miei antipasti preferiti da preparare quando ho poco tempo ma voglio comunque stupire i miei ospiti. Questa versione con gusto pizza è davvero irresistibile e perfetta per chi ama i sapori intensi e la mozzarella filante.
Le tartellette al pomodoro con gusto pizza sono così buone e speciali perché uniscono la croccantezza del pancarrè al morbido e filante bocconcino di mozzarella, il tutto arricchito dai pomodorini freschi e dal sapore deciso del parmigiano reggiano. Per renderle ancora più golose, puoi aggiungere delle olive taggiasche o dei capperi per un tocco extra di sapore mediterraneo.
Insomma, queste tartellette sono perfette per un aperitivo last minute o per una cena informale con amici. Facili e veloci da preparare, conquisteranno il cuore di tutti gli amanti della pizza e della mozzarella. Provali e non potrai più farne a meno. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
1 pacco di pancarrè
500 g di bocconcini di mozzarella
200 g di burro
2 cucchiai di origano o erbe aromatiche a scelta
250 g di pomodorini
1/2 cucchiaino di sale
Per preparare le tartellette, inizia tagliando il pancarrè a fette spesse e ricavando dei dischi con un coppapasta. Adagia ogni disco di pancarrè negli stampini per muffin, pressando bene sul fondo e sui lati. In una ciotola, sciogli il burro e aggiungi le erbe aromatiche scelte, mescolando bene. Spennella generosamente ogni tartelletta con il burro aromatizzato e spolvera con un pizzico di sale. Inforna a 180 gradi per 10-15 minuti, finché il pancarrè non sarà dorato e croccante.
Leggi anche: Ho provato il mix di cioccolato e caramello ho fatto delle tartellette pazzesche sono andate subito a ruba
Nel frattempo, in una ciotolina, condisci i pomodorini tagliati a metà con pepe, sale e parte del parmigiano grattugiato. Una volta pronte le tartellette, riempile con i bocconcini di mozzarella e i pomodorini conditi, spolverando con il restante parmigiano. Inforna nuovamente per altri 10-15 minuti, finché la mozzarella sarà filante e il formaggio gratinato.
Leggi anche: Con 4 ingredienti prepari delle tartellette strepitose
Servi le tartellette al pomodoro con gusto pizza calde, guarnite con basilico fresco a piacere. Accompagnale con un bicchiere di vino bianco fresco e goditi i complimenti dei tuoi ospiti. Buon appetito!
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…