Le+prugne+proprio+non+andavano+a+nessuno%2C+poi+ho+fatto+questa+torta+e+non+fanno+che+chiedermela%2C+troppo+buona
ricettasprint
/le-prugne-proprio-non-andavano-a-nessuno-poi-ho-fatto-questa-torta-e-non-fanno-che-chiedermela-troppo-buona/amp/
Dolci

Le prugne proprio non andavano a nessuno, poi ho fatto questa torta e non fanno che chiedermela, troppo buona

Torta di mandorle e prugne: troppo buona, da quando l’ho fatta non fanno che chiedermela e pensare che le prugne non andavano proprio a nessuno!

La torta di mandorle e prugne è stata per me una vera sorpresa. Non mi aspettavo che venisse così morbida, buona e profumata, tanto che quasi le prugne che prima non mi andavano a genio, ora sono si può dire, tra i miei frutti preferiti. La cosa bella è che con questa ricetta facile facile e veloce, sono riuscita a a conquistare perfino i miei figli e mio marito, tanto che ora sono loro a chiedermi di rifarla.

Torta di mandorle e prugne

Questa ricetta unisce alla perfezione sapori semplicissimi, partendo dalla delicatezza della farina di mandorle per una consistenza morbida e un profumo irresistibile e la freschezza e la dolcezza naturale delle prugne. Il limone aggiunge poi una nota di freschezza che rende tutto più leggero e invitante. Insomma, una ricetta che ti garantisco vale la pena provarla perché non solo è facile da fare ma è perfetta e speciale per ogni occasione.

Torta di mandorle e prugne: una ricetta facile e veloce dalla bontĂ  sorprendente!

Beh che vuoi di più, è facile e veloce, perfetta se cerchi qualcosa di speciale senza perdere tempo e in un colpo solo riesci a stupire grandi e piccini. Quindi basta chiacchiere e mettiamoci all’opera, vedrai come in pochi minuti porterai in tavola, una colazione, una merenda o un dopocena favoloso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi

Ingredienti per la Torta di mandorle e prugne

Stampo da 22-24 cm

125 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
2 uova da separare
70 g di burro 125 g
65 ml di latte intero
80 g di zucchero

1 limone di cui la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
400 g di prugne
Mandorle in scaglie q.b.

Come si prepara la Torta di mandorle e prugne

Inizia col preriscaldare il forno ventilato a 160 gradi, sciogli il burro a bagnomaria o al microonde e lascialo raffreddare. In una ciotola, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettili da parte. In un’altra ciotola poi, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

A questo punto, unisci il burro fuso, il latte e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene, dopodiché, passa alle farine e il lievito setacciati. Incorporali al composto liquido poco per volta mescolando delicatamente e solo alla fine, puoi unire gli albumi montati, per mantenere l’impasto soffice.

Leggi anche: Ho montato 2 ingredienti, aggiunto il cocco e boom: questa torta fluffy è un’esplosione di morbidezza tropicale unica

Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato o foderato con carta forno. Lava, asciuga e taglia le prugne a metà o a spicchi, poi versale sull’impasto, premendole leggermente e cospargi la superficie con le mandorle in scaglie. Cuoci la torta in forno per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito e terminata la cottura lasciala raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo e servila, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

L’insalata cremosa di zucchine che ha messo d’accordo anche mio marito: non è la solita roba verde, è un piatto fresco e avvolgente che state d’estate

L’insalata cremosa di zucchine che ha messo d’accordo anche mio marito: non è la solita…

34 minuti ago
  • Dolci

Quando ho voglia di dolce in estate penso al frigo non al forno e questi tartufini cocco e limone sono il massimo

Tartufini cocco e limone: credimi sono il massimo, una ricetta che quando in estate hai…

8 ore ago
  • Dolci

In assoluto è il mio dolce estivo preferito: questo Rotolo al limone di zia Carla batte qualunque torta o semifreddo

Non è una torta e nemmeno un semifreddo: questo Rotolo al limone è il cavallo…

8 ore ago
  • News

Hai una macchina del caffè espresso? Bene, ma sai come pulirla?

Per migliorare l'efficienza e la durata della tua macchina del caffè espresso una corretta manutenzione…

9 ore ago
  • Dolci

Non è la solita crostata con la frutta fresca, ma un pieno di energia e sapori: pasta frolla senza burro, il resto lo scopri al primo morso

Diversa da tutte le altre, a cominciare fin dalla base di pasta frolla che è…

9 ore ago
  • Finger Food

Non sono arancini e neanche frittelle, questo finger food è una bomba, mangi e basta non ti fa venire rimorsi , non si frigge nulla

Questo finger food sarĂ  il tuo asso nella manica lo prepari facilmente e senza troppo…

10 ore ago