Fin dal momento in cui ho iniziato il mio percorso alimentare, ho sentito davvero l’esigenza di avere un dolce da gustare la mattina durante la colazione, ecco perché ho scelto queste brioche leggerissime al cioccolato.
Una delle più grandi lezioni che mi ha dato la dieta, non a caso, è quella di poter mantenere le mie abitudini alimentari, ma semplicemente cambiando gli ingredienti delle ricette. In questo modo, non solo terremo sotto controllo l’apporto calorico, ma ci prenderemo anche cura di noi stessi.
Insomma, una soluzione perfetta sotto ogni punto di vista: preparando noi stessi il dolce della colazione, avremo anche un risparmio monetario, evitando di comprare alimenti simili al supermercato. Inoltre, così facendo, eviteremo conservanti e zuccheri aggiunti.
La ricetta per la preparazione di queste brioche rappresenta davvero una soluzione ideale per una colazione perfetta e leggera, ma anche priva di molte sostanze che, inevitabilmente, ne aumenterebbero l’apporto nutrizionale. Inoltre, pur essendo brioche ideate per chi sta seguendo una dieta, sappi che sono perfette anche per i tuoi bambini. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono solo i seguenti:
Cominciamo la preparazione del nostro dolce, prendendo una ciotola abbastanza grande e mettendo al suo interno le uova che andremo a montare con lo zucchero, aiutandoci con una frusta manuale. Poi aggiungiamo il latte, l’olio di semi e il cacao amaro setacciato con un colino a maglia fine.
Continuiamo la lavorazione del composto, aggiungendo anche la farina e il lievito per dolci, sempre ben setacciato per evitare la formazione di grumi. Concludiamo il tutto aggiungendo il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, nel frattempo lasciamo riposare l’impasto per circa 10 minuti. Dopodiché, trasferiamo il composto nei pirottini, distribuendolo uniformemente in ogni porzione all’interno della teglia da muffin.
LEGGI ANCHE -> Polpette al sugo senza carne solo verdure, ti dico che nessuno se ne accorge: morbide e saporite ideali per i bambini!
Lasciamo cuocere in modalità statica per circa 20 minuti. Poi facciamo il test dello stuzzicadenti per verificare che anche l’interno sia ben cotto. Una volta pronte, lasciamo raffreddare le brioche e gustiamole per colazione. Se ne avanzano, puoi conservarle in una ciotola con chiusura ermetica, dove resteranno morbide per circa tre giorni.
LEGGI ANCHE -> Prosciutto cotto o prosciutto crudo, cosa è meglio mangiare a cena?
LEGGI ANCHE -> Stitichezza, da quando mangio questi tutti i giorni non è più un problema
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…
In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…