Leggero+e+con+un+tocco+dolcissimo%2C+lo+mangio+tutti+i+giorni+da+quando+sto+a+dieta
ricettasprint
/leggero-e-con-un-tocco-dolcissimo-lo-mangio-tutti-i-giorni-da-quando-sto-a-dieta/amp/

Leggero e con un tocco dolcissimo, lo mangio tutti i giorni da quando sto a dieta

Questo dolce leggerissimo e dal tocco speciale è la mia arma segreta durante la dieta: è così buono che posso mangiarlo ogni giorno senza mai sentirmi in colpa

Ebbene sì, quando si parla di dieta finalizzata alla perdita di peso, bisogna tenere conto di molti aspetti, tra cui la possibilità di non rinunciare del tutto alle nostre abitudini quotidiane, come quella della colazione.

Ed è proprio per questo motivo che questa ricetta è diventata il mio asso nella manica: mi permette di concedermi qualcosa di dolce, con pochissime calorie, perfetto per darmi la giusta carica e iniziare al meglio una nuova giornata.

La colazione perfetta, leggera e con un tocco dolcissimo: la ricetta

Come già accennato, questo dolce mi ha permesso di trovare un equilibrio con la mia dieta, aiutandomi ad affrontare le giornate senza preoccuparmi eccessivamente delle calorie. Per realizzarlo bastano pochissimi ingredienti, e la cosa migliore è che non servono né uova né burro. Ecco gli ingredienti:

  • 200 ml di acqua,
  • 20 grammi di farina,
  • 30 grammi di zucchero,
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prepariamo insieme il dolce da colazione

Come potete notare, la preparazione di questo budino è davvero semplice. Iniziamo subito prendendo un pentolino abbastanza capiente e versando all’interno l’acqua. Aggiungiamo la farina setacciata e lo zucchero, poi trasferiamo tutto sul fuoco, mantenendo la fiamma molto bassa.

Mescoliamo bene finché gli ingredienti non si saranno amalgamati completamente. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di estratto di vaniglia, spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Una volta pronto, possiamo gustarlo appena intiepidito oppure lasciarlo raffreddare completamente e conservarlo in frigorifero per qualche ora, o anche per tutta la notte. Il mattino dopo avremo un budino delizioso, leggero e pronto da gustare a colazione.

LEGGI ANCHE -> Torta tenerina con cuore morbido, alla prima fetta non ci capisci più nulla

Una ricetta semplice ma magica, che negli anni è diventata la mia preferita durante i periodi di dieta. Un modo per continuare a concedermi qualcosa di estremamente gustoso, restando fedele alle mie abitudini e senza dover più temere l’apporto calorico.

LEGGI ANCHE -> Tutti credevano che fosse la parmigiana di patate, non appena l’hanno assaggiata si sono resi conto che era uno sformato bomba

LEGGI ANCHE -> Frigorifero pulito, non usare mai questo, è un errore imperdonabile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express

La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express Questa cosa qui…

1 ora ago
  • Dolci

Altro che il solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa in ufficio.

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei…

2 ore ago
  • News

Perdo peso se salto la cena? Ho chiesto al nutrizionista e la sua risposta mi ha spiazzato

Quanto c'è di vero se salto la cena per dimagrire? Corrisponde a verità sostenere che…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle avena e banana, da preparare a occhi chiusi

Frittelle avena e banana, da preparare a occhi chiusi Avevo solo due uova, mezza tazza…

3 ore ago
  • Finger Food

Non li compro surgelati, né li ordino al ristorante: gli involtini primavera ora me li faccio in casa e sono cento volte più buoni

Adoro gli involtini primavera, ma li faccio a modo mio con un'aggiunta che rende il…

3 ore ago
  • Dolci

La piadina ti salva sempre la cena, con questa ricetta poi rimani fedele persino alle dieta

In vista della cena di questa sera, ho pensato di prendermi cura di me stessa…

4 ore ago