Leggero e genuino, il contorno di stasera è fatto con questo sughetto delizioso. I fagiolini si guastano in più modi, questo è il mio. Partiamo con un contorno vegetariano che profuma d’estate.
I fagiolini al pomodoro sono il contorno che faceva sempre mia nonna d’estate, semplicissimi ma profumati, morbidi e saporiti, perfetti per accompagnare carne, uova o anche solo un pezzo di pane buono. A casa mia li mettevano nel panino. Un filo d’olio e diventava un pranzo vero. Non servono tanti ingredienti, fagiolini freschi, pomodoro, aglio e olio.
Volendo ci sta anche una foglia di basilico o un pizzico d’origano per dare quel tocco in più. L’unico passaggio che richiede un po di tempo e pulire i fagiolini togliendo le estremità e i filamenti laterali se ci sono. Poi si sbollentato per pochi minuti, così non perdono il colore e si fanno insaporire in padella con il sugo.
Il risultato è un piatto che sa di buono, di semplice e che si mangia volentieri anche a temperatura ambiente.
Pulisco i fagiolini togliendo le punte e i filamenti, poi risciacquo e li sbollentato in acqua salata per 5/6 minuti; devono diventare teneri, ma restare un po croccanti. Li scolo e li tengo da parte, intanto, in una padella larga faccio soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e appena inizia a profumare verso la passata o i pelati schiacciati con una forchetta.
leggi anche:5 ricette per rivalutare i fagiolini, un pieno di energia low cost: provale e stupirai tutti
Cuocere il pomodoro per 10 minuti, regolando di sale. Aggiungo i fagiolini e mescolo bene. Faccio insaporire a fuoco medio per altri 10 minuti circa, finché il cibo si è ristretto. Un po e i fagiolini sono ben avvolti. Se mi va aggiungo un pizzico di origano o qualche foglia di basilico fresco. Si mangiano anche il giorno dopo, sono ancora più buoni.
leggi anche:Ma perchè mangiare i fagiolini lisci così e basta quando puoi gustarli molto più buoni, aggiungendo queste
leggi anche:Come avere i fagiolini sempre freschi in casa, semplice basta fare così e mi ringrazierai
Una cena con pochi euro che sfama tutti, io preparo del pollo e lo faccio…
Per far fronte all'aumento di peso in menopausa esistono dei passaggi che possono fare la…
Fame improvvisa, faccio una pasta povera, ma ricca di sapore. Mi sazio e faccio tutto…
Non serve friggere le patate in litri di olio per farle venire croccantine, io ho…
Riuscire ad avere delle ricette alternative per poter mangiare in serenità senza ingrassare non è…
Le melanzane ripiene al forno sono sempre una buona idea, soprattutto farcite al ragù diventano…