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Finger Food

Lenticchie rosse al pomodoro, l’ideale per un pranzo veloce

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di servire in tavola delle lenticchie rosse al pomodoro che lasciano tutti senza parole, l’idea perfetta per un pranzo veloce e soprattutto gustoso. 

Nel caso in cui fossi alla ricerca di un’idea sfiziosa per il pranzo ecco per te la soluzione perfetta per qualcosa di buono, facile da preparare e che riscuoterà subito un grandissimo successo.

Lenticchie rosse al pomodoro, l’ideale per un pranzo veloce – RicettaSprint

Non a caso, lo preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità, così da rimare fedele alla dieta e non solo. Una valida alternativa per il pranzo e anche un perfetto pasto unico da gustare insieme a chi vuoi.

Ricetta delle lenticchie rosse al pomodoro

Per il pranzo di oggi ho voluto servire in tavola qualcosa di estremamente delizioso e che servirai in tavola in men che non si dica, insomma, una di quelle ricette che mi ha salvato il pranzo in moltissime occasioni e non solo. Molto spesso, poi, le lenticchie cotte così le ho portate con me come pranzo a sacco a lavoro, tutto ciò che serve per trascorrere al meglio la giornata. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto:

200 grammi di lenticchie rosse, 

una scatola di pelati, 

2 cucchiai di soffritto (anche quello surgelato va bene)

500 ml di acqua, 

olio qb.

Prepariamo insieme lenticchie rosse per il pranzo,

La preparazione delle nostre lenticchie inizia dal pomodoro. In una pentola, versate un filo d’olio e fatelo riscaldare. Aggiungete quindi due cucchiai di soffritto e fatelo rosolare per qualche minuto. Successivamente, unite i pomodori e lasciate insaporire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete anche le lenticchie e l’acqua prevista dalla ricetta.

Lenticchie rosse al pomodoro, l’ideale per un pranzo veloce – RicettaSprint

Ora lasciate cuocere le lenticchie per circa 10 minuti, finché non diventeranno perfettamente morbide. È importante che le lenticchie siano tenere ma non sfatte. Quando avranno raggiunto la consistenza desiderata, servitele in tavola, aggiungendo un po’ di prezzemolo per arricchire il piatto.

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Servite le lenticchie ancora calde, con un generoso cucchiaio d’olio extravergine a crudo. Ricordate che possono essere conservate per un massimo di tre giorni, purché riposte in un contenitore ermetico e conservate in frigorifero.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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