L%26%238217%3Bho+provata+con+panna+fresca+e+crema+pasticcera%2C+poi+senza+uova%3A+entrambe+una+meraviglia%2C+la+chantilly+perfetta+esiste+e+si+fa+cos%C3%AC
ricettasprint
/lho-provata-con-panna-fresca-e-crema-pasticcera-poi-senza-uova-entrambe-una-meraviglia-la-chantilly-perfetta-esiste-e-si-fa-cosi/amp/
Dolci

L’ho provata con panna fresca e crema pasticcera, poi senza uova: entrambe una meraviglia, la chantilly perfetta esiste e si fa così

Crema chantilly: con e senza uova 2 versioni per farle come in pasticceria. Io l’ho provata sia con panna fresca e crema pasticcera, che senza uova, fidati, entrambe una meraviglia: la chantilly perfetta esiste e si fa così!

La crema chantilly è quella cosa che, una volta che la scopri fatta bene, non la molli più. Soffice, semplice, fresca e dolce al punto giusto, è capace di dare il tocco finale che può trasformare anche il dolce più semplice in qualcosa di davvero speciale.

crema chantilly con e senza uova

Io ne preparo sempre tanta e scelgo la versione giusta in base ai dolci che preparo. Ne conosco 2 molto facili sai? Una è più classica fatta con crema pasticcera e panna, l’altra invece, è senza uova, più leggera ma comunque deliziosa. La prima è corposa e cremosa, perfetta quindi per farcire torte, bignè o anche solo da mangiare a cucchiaiate, ebbene sì, lo faccio anch’io lo confesso. La seconda invece è super veloce, si fa in un attimo e non ti fa sentire in colpa, la uso più per decorare o per dolci da gustare freddi.

Crema chantilly: vuoi farla perfetta sia con le uova che senza? Seguimi!

La cosa bella? Entrambe vengono così bene che sembrano uscite dritte dritte da una pasticceria ed entrambe. Queste 2 creme, hanno però una cosa in comune, la panna fresca, che deve essere montata sempre freddissima, così la consistenza sarà perfetta. Fidati, una volta provata non compri più quella già pronta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema chantilly con le uova

3 uova
105 g di farina 00
750 ml di latte
1 limone bio di cui la scorza intera
150 g di zucchero
375 ml di panna fresca

Crema chantilly senza uova

250 ml di latte
50 g di zucchero
30 g di amido di mais

1 bustina di vanillina
250 ml di panna da montare
Come si prepara la crema chantilly con e senza uova

Per fare la classica crema chantilly con le uova, inizia sbattendo le uova con lo zucchero in un pentolino, poi aggiungi la farina setacciata e mescola bene. Versa il latte poco alla volta e unisci la scorza intera di limone, dopodiché metti sul fuoco e cuoci mescolando sempre finché non si addensa.

Leggi anche: Muffin? Donut? No! Questi sono duffins ma ripieni di golosa crema non marmellata, da mangiarne 3 di fila senza rimorso

Quando la crema è pronta, togli la scorza e lasciala raffreddare completamente. Intanto monta la panna mi raccomando freddissima e rendila ben ferma. Uniscila poi con delicatezza alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto e sarà pronta da usare.

Leggi anche: Questa crema al cioccolato contiene pochissime calorie, te lo puoi mangiare a tutte le ore, sai perché? L’ho fatta con l’acqua

Per preparare la chantilly senza uova invece, inizia col versare in un pentolino zucchero, amido e vanillina. Aggiungi il latte a filo e mescola energicamente per evitare grumi. Portala poi sul fuoco e cuoci finché la crema si addensa. Falla raffreddare completamente e intanto monta la panna allo stesso modo e incorporala piano piano alla crema fredda, dopodiché sarà pronta. Insomma, facili, veloci e buonissime, provale tutte e due, così vai sul sicuro e vedrai che faranno impazzire tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

L'estate rappresenta un periodo dell'anno molto critico anche in ambito domestico, soprattutto in cucina. La…

33 minuti ago
  • Dolci

Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!

Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…

1 ora ago
  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

2 ore ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quelle da bar le lascio agli altri, io le bruschette le faccio così e non ne bastano mai due: scrocchiano e ti godi una vera bontà

Le bruschette non sono solo un aperitivo, possono essere una cena pazzesca: provale così e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le ho scoperte la dieta non è più triste, queste polpette di pollo sono extra light

Polpette di pollo al limone leggere: finalmente il petto di pollo non finisce più di…

3 ore ago