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Li chiamo frollini di Amalfi, li faccio con i limoni più buoni, ogni volta vanno a ruba in casa mia!

Con questi frollini si che lo snack ha il profumo dell’estate, io li chiamo i frollini di Amalfi con quei limoni si che vengono perfetti!

I frollini di Amalfi, così li chiamo io, sono fatti con i meravigliosi limoni tipici della splendida costiera amalfitana, con il loro profumo fresco e la consistenza friabile che li rende irresistibili, questi biscotti sono davvero perfetti. Lo snack perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè ma persino per essere inzuppati nel latte al mattino, insomma la ricetta che stavi aspettando per stupire chiunque.

Li chiamo frollini di Amalfi, li faccio con i limoni più buoni, voglio coccolarmi tutti i giorni con lo snack perfetto!

Questi frollini, sono particolarmente semplici da fare ma il risultato è un vero e proprio tripudio di sapori e profumi mediterranei. Oltre ai limoni, ciò che rende così speciali questi biscotti è la panna fresca perchè gli da una consistenza davvero particolare, sono infatti incredibilmente morbidi e friabili, oltre che leggeri e delicati. Se vuoi rendere la ricetta ancora più golosa però, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto oppure decorarli con una glassa al limone.

Frollini di Amalfi

Preparare i frollini di Amalfi quindi, è un vero e proprio gesto d’amore verso te stessa e verso chiunque avrà la fortuna di assaggiarli. Questi biscotti sono il perfetto connubio tra tradizione e innovazione, un omaggio alla mia meravigliosa Amalfi e alla sua straordinaria cucina. Non ti resta che seguire la ricetta semplicissima e prepararli subito con me, verai che sarà un gioco da ragazzi, iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i biscotti al limone

650 g di farina 00
300 ml di panna fresca
225 g di zucchero
2 limoni (scorza grattugiata e succo)

90 g di fecola di patate
2 uova
60 g di olio di semi di girasole
12 g di ammoniaca per biscotti

Come si preparano i frollini

In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi la fecola di patate, mentre in un’altra, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi la panna fresca, la scorza grattugiata e il succo dei limoni e l’olio di semi di girasole al composto di uova e zucchero, mescolando bene.

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Unisci il composto liquido alla farina setacciata e impasta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungi poi l’ammoniaca per biscotti all’impasto e mescola bene. Forma delle palline con l’impasto e disponile su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a lasciare spazio tra i biscotti.

Leggi anche: Questa è cheesecake più buona che abbia mangiato, la faccio senza burro, senza biscotti e senza crema al formaggio

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché i biscotti saranno leggermente dorati. Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di servirli e preparati al successo, di questi deliziosi biscotti non ne avanzerà nemmen o uno. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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