Li+compravo%2C+ora+non+lo+faccio+pi%C3%B9%2C++ancora+pi%C3%B9+freschi+e+pi%C3%B9+croccanti%2C+a+Pasqua+altro+che+pastiera+mi+presento+cos%C3%AC
ricettasprint
/li-compravo-ora-non-lo-faccio-piu-ancora-piu-freschi-e-piu-croccanti-a-pasqua-altro-che-pastiera-mi-presento-cosi/amp/
Dolci

Li compravo, ora non lo faccio più, ancora più freschi e più croccanti, a Pasqua altro che pastiera mi presento così

Li compravo, ora non lo faccio più, ancora più freschi e più croccanti, a Pasqua altro che pastiera mi presento così. I cannoli sono una specialità e modestamente li so fare alla grande.

I cannoli siciliani sono quei dolci tipici delle festività. Così come per la pastiera, i cannoli vengono consumati in qualsiasi periodo dell’anno e sono il simbolo della pasticceria italiana. Amati per il contrasto tra la croccantezza della cialda fritta e la morbidezza del ripieno di ricotta. Prepararli in casa può sembrare impegnativo, ma con un pò di pazienza e seguendo attentamente i passaggi,. il risultato sarà straordinario.

Cannoli siciliani

Il segreto per ottenere una cialda perfetta risiede nell’impasto con l’aggiunta del Marsala e un pizzico di cacao che dona quel colore e sapore caratteristici. Per il ripieno, la qualità della ricotta è fondamentale. una buona ricotta fresca di pecora, ben scolata, assicura una crema densa e cremosa.

Cannoli siciliani

Preparare i cannoli in casa permette di personalizzarli secondo i propri gusti, magari decorandoli con la granella di pistacchio o scorze d’arancia candite.

Ingredienti

Per le cialde:

  • 150 g farina 00
  • 5 ga cacao amaro in polvere
  • 20 g zucchero
  • 30 g burro o strutto
  • 70 ml Marsala
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 albume
  • olio di semi per friggere

Per il ripieno:

  • 600 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

li compravo, ora non lo faccio più, ancora più freschi e più croccanti, a Pasqua altro che pastiera mi presento così. Procedimento

Per prima cosa partiamo dalla preparazione dell’impasto delle cialde. In una ciotola capiente, setaccio la farina e il cacao, poi aggiungo lo zucchero, il sale e lo strutto oppure il burro, decidete voi. Lo metto a pezzetti e aggiungo il Marsala e l’aceto e impasto con energia fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgo l’impasto in una pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 1 ora.

Mentre l’impasto riposa, mi dedico al ripieno mettendo la ricotta, dopo averla ben scolata e setacciata, in un ampio recipiente con lo zucchero. Mescolo insieme i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e compatta e poi aggiungo le gocce di cioccolato fondente. Continuo ad amalgamare e copro la ciotola con la pellicola trasparente riponendola nel frigo a riposare.

leggi anche:Crema di broccoli alla siciliana, anche meglio del ristorante, finisce sempre in un lampo

Come si preparano in casa i cannoli siciliani

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendo su una superficie infarinata e otterrò così una sfoglia sottile. Ritaglio dei dischi aiutandomi con un coppa pasta o un bicchiere e li avvolgo intorno ad un cilindro di metallo; sigillo i bordi con un po’ di albume sbattuto per evitare che si aprano il frittura. Scaldo l’olio in pentola profonda e immergo le cialde poche per volta fino a quando non diventeranno croccanti. Le scolo su carta sorbente e le lascio raffreddare prima di rimuovere il cilindro.

Quando le cialde saranno raffreddate, elimino il cilindro in metallo e inizia la farcitura con un cucchiaio. Eccoli pronti per essere decorati come desideriamo, io li ho semplicemente spolverati con dello zucchero a velo e li ho serviti, ma possiamo anche cospargerli di granella di pistacchi o di nocciole o come descritto sopra, con della frutta candita come spesso li vediamo in bella mostra nelle più rinomate pasticcerie.

leggi anche:Andiamo in Sicilia e prepariamo questa pasta con le sarde. Un gusto arabesco e italiano insieme

leggi anche:Pasta alla norma alla siciliana, la vera ricetta è questa qui, la tradizione non sbagli mai

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

42 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago