Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!
E che fai stai ancora lì? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, questi muffin alle prugne e confettura sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, un cuore morbido che si scioglie in bocca.
Li ho preparati qualche settimana fa per la prima volta e devo dire che non immaginavo tanto successo. Avevo poche prugne e poca confettura prima che andasse a male mi sono chiesta adesso ci faccio i muffin e ho fatto bene. A casa mia se li sono divorati, non ci avrei scommesso. Lo sai che sono davvero buoni? Soffici, profumati e gustosi cosa vuoi di più!
Per la preparazione di questi muffin ho scelto le prugne e la confettura di prugne questa combo rendono speciale e sorprendenti un classico dolcetto. Appena morderai il muffin sentirai le prugne e i denti affonderanno nella marmellata, cosa aspetti.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 12 muffin
Per la preparazione di questi muffin laviamo le prugne, asciughiamole ed eliminiamo il nocciolo e tagliamo a pezzi e teniamo in una terrina. Laviamo il limone, ricaviamo la buccia e poi passiamo alla preparazione dell’impasto.
Sgusciamo le uova e le mettiamo in una ciotola andiamo ad aggiungere lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti solo così otterremo un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo a filo il latte e la farina e lievito setacciati e lavoriamo sempre senza fermarci mai, aggiungiamo poi la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il burro a tocchetti ammorbidito. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche senza fermarci mai.
Prendiamo lo stampo per muffin e mettiamo i pirottini versiamo parte dell’impasto, ne basta poco, aggiungiamo la marmellata, copriamo con il restante impasto, proseguiamo così fino a terminare tutto l’impasto e poi alla fine aggiungiamo le prugne.
Mettiamo lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino, solo così avremmo conferma della cottura dei muffin. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire, possiamo decorare i muffin con zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…
Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…
Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…