Li+preparo+con+acqua+e+frutta+in+5+minuti%3A+niente+uova+ne+burro+ma+spariscono+2+teglie+tanto+sono+buoni
ricettasprint
/li-preparo-con-acqua-e-frutta-in-5-minuti-niente-uova-ne-burro-ma-spariscono-2-teglie-tanto-sono-buoni/amp/
Dolci

Li preparo con acqua e frutta in 5 minuti: niente uova ne burro ma spariscono 2 teglie tanto sono buoni

Muffin veloci all’acqua e frutta, senza uova e burro e preparati in 5 minuti, così soffici e golosi che anche 2 teglie spariscono in un giorno!

Quando vuoi un dolce veloce, leggero e senza stare troppe ore in cucina, questi muffin all’acqua e frutta sono la ricetta perfetta. La cosa bella, è che sono senza uova ne burro, si preparano in pochissimo tempo ma restano soffici, umidi e golosi al punto giusto. Per me, è una di quelle ricette da fare spesso, perché facile, veloce e salutare, perfetta per la colazione, la merenda o ogni volta che ti prende la voglia di dolce senza stare ore in cucina.

Muffin veloci all’acqua e frutta

Questi muffin sono preparati con un impasto semplice e leggero, che unisce farina, amido di mais, zucchero e acqua, arricchito da olio di semi per una morbidezza irresistibile. La frutta fresca tagliata a tocchetti ti fa ottenere una nota succosa e fresca in ogni boccone, rendendo ogni muffin unico e invitante, vedrai che vale davvero la pena provarli, soprattutto perché si preparano in 5 minuti e il risultato è sorprendente.

Muffin veloci all’acqua e frutta: morbidi golosi e perfetti anche se sei a dieta!

Insomma, fidati di me e prepara subito la frutta di stagione che preferisci, come mele, pere, fragole o mirtilli, per variare sempre il gusto e prepararli come più preferisci. Allaccia quindi subito il grembiule e prepara questa ricetta pazzesca, vedrai che in questo modo, porterai in tavola i muffin più leggeri e golosi del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin veloci all’acqua e frutta

Per circa 15 muffin

340 g farina 00
60 g di amido di mais
150 g di zucchero
300 ml di acqua
80 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 g di frutta a tocchetti a scelta
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Muffin veloci all’acqua e frutta

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e prepara gli stampi per muffin con i pirottini di carta. In una ciotola grande, unisci farina, amido di mais, zucchero, vanillina, lievito e un pizzico di sale, mescolando bene gli ingredienti secchi.

Leggi anche: Con questi muffin farai un figurone, basta con i soliti antipasti, gli ospiti si aspettano sempre finger food nuovi, sono esigenti!

Aggiungi poi l’acqua e l’olio di semi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi e incorpora delicatamente la frutta tagliata a tocchetti, mescolando bene per distribuirla in tutto l’impasto. Versa quindi il preparato negli stampini preparati riempiendoli 3/4, per non rischiare di farlo uscire in cottura.

Leggi anche: Solo 90 Kcal, che colazione! Questi muffin sono soffici, profumati e con un ripieno dall’effetto wow, li faccio tutti i giorni

Cuoci quindi i muffin in forno per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito. Una volta sfornati, lasciali quindi raffreddare e spolverali con zucchero a velo prima di servirli, vedrai che successo quando li assaggeranno, sono sicura che li preparerai spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non accendo più il forno per un dolce: con queste mug cake allo yogurt, mi godo una colazione da bar senza sudare

Mug cake allo yogurt: 3 minuti e mi godo una colazione da bar senza sudare,…

35 minuti ago
  • Finger Food

Frittelle d’oro con zucchine e menta, le mangi e sorridi, non sai nemmeno che sono leggere, mangi e basta

Frittelle d'oro con zucchine e menta, le mangi e sorridi, non sai nemmeno che sono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette fighette, spariscono in un attimo

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le…

9 ore ago
  • News

L’OMS ha deciso: “Questo dolcificante è cancerogeno”, tu lo usi?

  L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allerta riguardo a un dolcificante molto…

9 ore ago
  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

10 ore ago