Lievito+di+birra+scaduto+in+frigorifero%3A+entro+quanto+possiamo+utilizzarla+e+cosa+possiamo+farci
ricettasprint
/lievito-di-birra-scaduto-in-frigorifero-entro-quanto-possiamo-utilizzarla-e-cosa-possiamo-farci/amp/
News

Lievito di birra scaduto in frigorifero: entro quanto possiamo utilizzarla e cosa possiamo farci

Le feste di Natale sono finite e in casa ognuno di noi ha alimenti che deve cercare di fare in modo di non deperire facilmente, come nel caso del lievito di birra… cosa possiamo realizzare in cucina anche se è scaduta?

Rovistando in casa, tra dispensa e frigorifero, sono certa che molti di noi sono ancora alle prese con gli avanzi da smaltire e anche gli alimenti comprati in eccesso, valutando quel piccolo caso in cui potessero servire.

Quanto detto, non a caso, ci conduce a una domanda davvero molto importante: ti è avanzato del lievito di birra? Entro quanto tempo possiamo usarlo? In caso contrario come possiamo impiegarlo?

Lievito di birra scaduto: entro quanto può essere utilizzarlo?

La prima cosa che dobbiamo fare è quello di controllare la data di scadenza del nostro lievito di birra, il quale è un prodotto fresco e che ha in se poco margine di uso con tempistiche molto strette. Chiariamo subito che il lievito di birra può essere utilizzato entro i tre giorni successivi dalla data di scadenza, perché in caso contrario comincerebbe a cambiare colore abbandonato quel tipico beige che lo caratterizza diventando leggermente grigio. Inoltre, potrebbe anche presentare delle piccole muffe che rendono il lievito inutilizzabile.

Mostrandosi in linea con tutti i requisiti che ne attestino ancora la freschezza, possiamo tranquillamente utilizzare il nostro lievito per le ricette che vogliamo mettere in atto per i nostri cari. Il tutto, però, non finisce di certo qui.

Cosa possiamo utilizzare il lievito di birra scaduto?

Una volta scaduto il lievito di birra, comunque sia, non dobbiamo di certo buttarlo via ma possiamo utilizzarlo in modo diverso e lontano dalla cucina. In particolar modo, il lievito di birra può diventare un ottimo fertilizzante per le piante e possiamo impiegarlo in più modi perché può essere messo nel terriccio della pianta all’interno del vaso e non solo.

LEGGI ANCHE -> Niente pane stasera, prepariamo questa focaccia morbidima

Prendendo il lievito di birra, sciolto nell’acqua, possiamo innaffiare piante e fiori, i quali gioveranno in modo positivo di questo fertilizzante naturale che le renderà forti e vigorose In particolar modo, il lievito di birra è consigliato per i gerani, dato che questo agirà positivamente sull’arbusto della pianta e sui fiori, rendo i colori più vivi e ancor più forti verso le intemperie del tempo.

LEGGI ANCHE -> Torta light per colazione, qui le gocce di cioccolato vanno messe a “sentimento”

LEGGI ANCHE -> Biscotti della nonna senza uova e senza burro: andranno a ruba

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

2 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

3 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

4 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

6 ore ago