Come avere dei limoni succosi a lungo con il trucco di mia nonna, non ti deluderà.
Oggi vogliamo suggerirti il trucco di mia nonna per conservare a lungo i limoni così da averli succosi sembreranno appena raccolti. I limoni sono indispensabili in cucina non solo per dare un’aroma ai pietanze, dolci ma tornano utili anche per le pulizie in casa.
Il limone è un agrume concentrato di vitamina C e B, conosciuto anche per le sue proprietà antisettiche, possiamo usarli con la buccia e senza, ma se vogliamo preservare le caratteristiche organolettiche allora seguiamo i consigli di mia nonna
I limoni interi si possono mantenere così morbidi e succosi anche per una settimana, un mese dipende da come si conservano, ma solo se si segue il consiglio di mia nonna. Il nostro alleato sarà il sale, quindi dopo aver lavato i limoni sono da preferire quelli biologici o non trattati, tagliamoli a croce e adagiamoli man mano nel barattolo di vetro ben sterilizzato e aggiungiamo il sale grosso, dobbiamo schiacciare man mano i limoni.
Chiudiamo con il tappo anch’esso sterilizzato, possiamo conservare in un luogo fresco e al buio. Prendili dopo un mese e vedrai che saranno freschi sembrano appena raccolti.
Puoi anche congelare i limoni basta metterli all’interno di sacchetti per alimenti per 3-4 mesi, poi al momento opportuno li immergi in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto, si consiglia di premerli.
I limoni si possono conservare senza buccia così da usarli per condire insalate, salse e piatti a base di pesce. Tagliamo il limone a fette e poi li mettiamo in un sacchetti per alimenti su un vassoio e lasciamo in freezer per un paio di mesi. In alternativa puoi ricavare il succo, lo filtri e poi lo congeli.
Mia nonna ci svela anche questa conserva, i limoni sotto zucchero. Basta sterilizzare un barattolo di vetro a chiusura ermetica, mettiamo le fettine di limone all’interno e copriamo con lo zucchero, abbondate e poi dopo 15 giorni li puoi usare oppure li conservi in dispensa e conservi anche per 6 mesi. Ricorda che dopo aver aperto il barattolo devi conservare in frigo e smaltire entro un mese.
I limoni si possono conservare anche per un paio di anni se prepari la marmellata, segui la nostra ricetta e non ti sbaglierai.
Se lasci i limoni interi così allora li puoi conservare per una settimana in frigo all’interno di un sacchetto di carta, oppure in una ciotola con acqua piena per 3 mesi in frigorifero.
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…