Se fai l’impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca, provare per credere.
Oggi ti voglio proporre questa pizza, si prepara facilmente e senza stress, il segreto sta nel preparare un impasto che deve lievitare per un paio di ore.
Usare una buona farina per pizza che essendo più forte si riesce a realizzare una struttura glutinica ben salda così da raggiungere il tetto massimo di lievitazione ed estensione dell’impasto. Non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera.
Se vuoi lasciare tutti a bocca aperta ecco la ricetta perfetta della pizza in teglia alta e soffice.
Ingredienti per 3 persone
Se vuoi portare in tavola questa pizza iniziamo a mettere in una ciotola l’acqua e aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene.
Uniamo poi la farina setacciata, impastiamo e uniamo il lievito di birra secco, l’olio e impastiamo con le mani e continuiamo ad impastare per diversi minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Trasferiamo in una ciotola leggermente infarinata, andiamo a coprire con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume, mettiamo in una zona calda e lontana da correnti.
Trascorso il tempo occorrono diverse ore riprendiamo l’impasto e stendiamo con un mattarello e adagiamo in una teglia ben oleata. In una ciotola mettiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, con un cucchiaio mescoliamo.
Distribuiamo per bene sulla pizza in teglia, inforniamo in forno caldo a 220°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, poi andiamo a distribuire la mozzarella ben sgocciolata, inforniamo e dopo 5 minuti sforniamo e uniamo i pomodori a fette (laviamo prima).
Proseguiamo la cottura per altri minuti. Spegniamo il forno e decoriamo con le foglie di basilico e tagliamo a fette e serviamo.
Buon Appetito!
Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…
Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…
Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…
Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…
Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…
Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…