Lingue+di+gatto+light%3A+i+dolcetti+che+non+possono+mai+mancare+a+Pasqua%21
ricettasprint
/lingue-gatto-light-dolcetti-pasqua/amp/

Lingue di gatto light: i dolcetti che non possono mai mancare a Pasqua!

Le Lingue di gatto light sono eccezionali! Invitanti e leggere perché prive di burro, sono quei dolcetti irresistibili a cui nessuno dice di no 

Le Lingue di gatto light sono strepitose! Fatte con soli 5 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle gustosità perfette da presentare per una merendina golosa e irresistibili. Non saprete, infatti, mai quanto sono buoni questi dolcetti fino a che non li mangerete immersi nel cioccolato oppure nella crema pasticcera o nella panna montata.

Lingue di gatto light: i dolcetti che non possono mai mancare a Pasqua!

Pronte in un lampo, sono quei dolcini sottilissimi che non ti stancheresti mai di mangiare perché sono buonissimi. Poi, così preparate, sono anche poco caloriche e quindi non c’è nemmeno da preoccuparsi se ne mangiate una o due in più.

Lingue di gatto light ecco come si fanno

Le Lingue di gatto light sono favolose! pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono quelle gustosità imperdibili che fin dal primo sguardo fanno felici grandi e piccini. Sono talmente facili e velocissime da realizzare, che con questa ricetta in pochi minuti anche chi no ha mai messo piede in cucina prima di adesso può realizzarle alla perfezione e senza alcuna difficoltà.

Leggermente croccanti, appena le metti in bocca si sciolgono come neve al sole e accarezzano il palato con il loro sapore sfizioso e semplicemente indimenticabile. Tutti ne vogliono mangiare più di una ed è per questa ragione che, se potete, sarebbe bene ne faceste qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Queste ghiottonerie, infatti, sembrano non bastare mai.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 7-8 minuti

  • Strumenti
  • un leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 140 ml di olio semi di girasole
  • qualche goccia di aroma al limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di albumi
  • 10 cucchiai di farina per dolci

Lingue di gatto light, procedimento

Montate gli albumi a neve e inglobate lo zucchero a velo. Inglobate la farina, l’olio e l’aroma al limone. Adesso prendete il composto un cucchiaio alla volta e su una leccarda date forma, alla giusta distanza tra loro, alle lingue di gatto che infornerete a 190° per 7-8 minuti.

Leggi anche: Colombine morbide Pasquali, sofficissime, veloci e davvero irresistibili

Leggi anche: Muffin colomba, la proposta alternativa al solito dolce: soffice e profumata

Lingue di gatto light: i dolcetti che non possono mai mancare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema all’arancia, stupisci i tuoi ospiti con questo dessert fresco leggerissimo

Al termine cottura, sfornate i dolcetti e fateli riposare qualche istante prima di servirli.

Lingue di gatto light: i dolcetti che non possono mai mancare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Lingue di gatto light: i dolcetti che non possono mai mancare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

46 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago