L%26%238217%3Binsalata+della+salute+da+non+perdere%2C+mangiala+tutti+i+giorni+ti+appaghi+e+dimagrisci
ricettasprint
/linsalata-della-salute-da-non-perdere-mangiala-tutti-i-giorni-ti-appaghi-e-dimagrisci/amp/
Contorno

L’insalata della salute da non perdere, mangiala tutti i giorni ti appaghi e dimagrisci

Faccio un’insalata di gamberetti che è la fine del mondo, non per vantarmi ma quando la provano mi chiedono pure il bis, la salsa è la chiave del successo!

Sei pronto a provare un’insalata di gamberetti che ti farà innamorare a prima vista? Non per vantarmi, ma la mia ricetta è così deliziosa che non potrai fare a meno di chiedere il bis! Gli ingredienti sono freschi e semplici, ma la vera star di questa insalata è la salsa. Una combinazione di yogurt greco cremoso, succo di limone fresco e olio extravergine di oliva, che dona un sapore fresco e leggero perfetto per l’estate.

L’insalata della salute da non perdere, mangiala tutti i giorni ti appaghi e dimagrisci

Ogni morso di questa insalata di gamberetti ti farà sentire come se fossi in una trattoria sul mare, con il suono delle onde in lontananza e il profumo salmastro dell’oceano. Gli ingredienti sono semplici da trovare e la preparazione è facile e veloce, in più se vuoi, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo pomodorini, avocado a cubetti o anche peperoni arrostiti per un tocco in più di sapore, insomma la puoi personalizzare come preferisci e secondo i tuoi gusti.

Insalata di gamberetti

Adesso passiamo agli ingredienti che ti servono per preparare questa bontà e fidati che farai un pranzetto o una cenetta da leccarsi i baffi fresca, piacevole e saporita che ti farà fare pure il bis e senza sensi di colpa. Allaccia subito il grembiule e fidati di me, vedrai che questa insalata ti sorprenderà. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per l’insalata di gamberi e salsa yogurt

500 g di gamberetti
250 g di insalata iceberg
3 carote
2 finocchi
1 limone (succo e scorza grattugiata)
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la salsa

500 g di yogurt greco
1 limone (succo e scorza grattugiata)

3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
1 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di sale

Come si prepara l’insalata di gamberetti cin salsa allo yogurt

Ora che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia pulendo subito sbucciando i gamberetti, rimuovendo il budello e sciacquandoli bene sotto acqua corrente fredda. In una padella con un filo di olio, cuoci poi i gamberetti fino al momento di assumere un colorito rosa, ci vorranno circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Lasciali raffreddare poi da parte.

Leggi anche: Fredda e saporita, la mia insalata di lenticchie è l’idea più sorprendente dell’estate

Prosegui pelando e grattugiando le carote, poi affetta i finocchi e l’insalata iceberg, lava con cura tutto sotto l’acqua corrente e lascia scolare bene. Prepara la salsa mescolando lo yogurt greco, il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.

Leggi anche: Insalata di polpo della nonna Teresina addio alle solite ricette portiamo in tavola un secondo diverso farai un figurone

In una grande ciotola, unisci gli ingredienti preparati: gamberetti, insalata iceberg, carote e finocchi. Condisci tutto con la salsa preparata e mescola delicatamente per ricoprire bene tutti gli ingredienti, dopodiché servi l’insalata di gamberetti fredda, guarnendo con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe fresco. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago