Liquore+al+cappuccino+%7C+Con+i+dolci%2C+%C3%A8+la+fine+del+mondo
ricettasprint
/liquore-cappuccino-bevanda/amp/

Liquore al cappuccino | Con i dolci, è la fine del mondo

Una ricetta facile per un liquore altrettanto buono e goloso. Da preparare subito. Ottimo anche con una bella spolverata di cacao amaro in superficie. Lo renderà ancora più gustoso di quello che già è. Adatto, in particolare, per il fine pasto, specialmente della domenica. Oggi si prepara il liquore al cappuccino.

Liquore al cappuccino FOTO ricettasprint

Ottimo, buono come accompagnamento ai dolci, in particolare quelli al cioccolato. Facile nella sua preparazione e soprattutto veloce, poichè si parte dal classico caffè espresso che si trasformerà, poi, in cappuccino. Ma non vi sveliamo tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Liquore al cioccolato kinder | Golosissimo e buonissimo fine pasto

leggi anche: Liquore al caffè velocissimo 10 minuti | Buono e semplice da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Alcool puro
  • 50 ml Caffè
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida

Liquore al cappuccino: procedimento

Partiamo dalla preparazione del caffè e, una volta pronto, aggiungiamoci lo zucchero. Mescoliamo e facciamo sciogliere.

Una volta zuccherato, mettiamolo in una pentola e ad esso aggiungiamo la panna e il latte. Scaldiamo il tutto, facendo attenzione a che non arrivi a bollore. Basteranno 5 minuti.

Trascorso il tempo, facciamo raffreddare il nostro mix di latte e caffè e, soltanto quando sarà completamente freddo, uniamo al suo interno l’alcool e mescoliamo per far amalgamare.

Leggi anche: Crema di whisky | Goloso e saporito liquore di fine pasto

leggi anche: Liquore panna e caffè | Goloso fine pasto, da assaggiare

Liquore al cappuccino FOTO ricettasprint

Una volta mescolato, mettiamolo in frigo all’interno delle bottiglie e conserviamolo in frigo per qualche giorno prima di assaporarlo.

Consigli: Per la preparazione di ogni tipo di liquore, è importante sterilizzare bene i contenitori nei quali verrà poi inserito il prodotto finito. Una soluzione facile e semplice è quella di lavarli, magari in lavastoviglie, alla massima temperatura. O anche, immergerli in una pentola d’acqua e lasciar bollire per almeno un’ora, facendo in modo però che evitino di toccarsi l’un con l’altro separandoli opportunamente con un canovaccio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

13 minuti ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

43 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

1 ora ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

3 ore ago