Intenso e corposo, il Liquore alle ciliegie è una brandy eccezionale e profumatissimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Passate sotto un getto d’acqua corrente le ciliegie e strofinatele, con le vostre mani pulite, una ad una in modo da eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Private i frutti rossi del loro picciolo e asciugateli con un pezzo di carta cucina. Versate l’acqua in un pentolino ed unite lo zucchero con i chiodi di garofano. Fate cuocere a fiamma dolce il tutto per sciogliere lo zucchero e mescolate spesso gli ingredienti per avere una soluzione omogenea priva di grumi che farete raffreddare per qualche minuto.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura ambiente, versatelo in un contenitore capiente, preferibilmente sterilizzato, ed aggiungete le ciliege con l’alcool a 95°. Mischiate tutti gli ingredienti, in modo energico e veloce, per un minuto e tappate il contenitore in modo da averlo sigillato. Riponete il tutto per 60 giorni in un posto sicuro e lontano da fonti di calore ricordandovi di agitarlo ogni giorno. Passato questo lasso di tempo, usate un colino a maglie fitte per filtrate il liquido alcolico ottenuto e imbottigliarlo in delle belle bottiglie sterilizzate da liquori sulle quali, se lo vorrete, potrete attaccare un’etichetta personalizzata. Fate risposare il vostro manicaretto per altri 30 giorni ben chiuso nelle bottiglie. Ecco, il liquore è pronto. Mettetelo negli appositi bicchieri e servitelo. Ma adesso gustatevi una dose di questa sciccheria dal colore acceso e dal sapore forte e deciso che regale goduria e spensieratezza.
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