Liquore+alla+menta+e+limone+%7C+Per+un+fine+pasto+ghiacciato+e+profumato
ricettasprint
/liquore-menta-limone-fine-pasto-ghiacciato-profumato/amp/
Bevande

Liquore alla menta e limone | Per un fine pasto ghiacciato e profumato

Liquore alla menta e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo una bevanda super alcolica dal gusto agrumato e dal profumo fresco dell’erba aromatica. Stiamo parlando del Liquore alla menta e limone. Si tratta di una bevanda da bere fredda, in compagnia oppure da soli, come conclusione di un buon pasto. E’ una sorta di limoncello modificato con l’aggiunta della freschezza della menta dal sapore intenso, pungente e soltanto leggermente dolciastro.

Potete usare questa bevanda anche per realizzare altri cocktail sfiziosi. Questo super alcolico si accompagna perfettamente ai muffin e ai biscotti così come con i dolci al limone.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo drink in poche e facili mosse. Per la perfetta riuscita di questo super alcolico, dovrete anche utilizzare degli ingredienti di ottima qualitĂ  come la scorza di limoni e della menta di tipo glaciale entrambi bio.

Sono due le fasi dove dovrete porre la massima attenzione per realizzare un drink perfetto: per prima cosa, quando aggiungerete lo sciroppo di zucchero al resto degli ingredienti, dovrete fare attenzione che sia ben raffreddato.

La filtrazione è l’altro momento fondamentale per la riuscita di questo prodotto. Pertanto, dovrete fare molta attenzione anche durante quest’operazione: userete un colino a maglie molto fitte ma, per essere sicuri di raccogliere tutto il pulviscolo, ricoprirete l’utensile da cucina con una garza di cotone quando filtrerete il tutto.

Infine, per avere un risultato meraviglioso, una volta realizzato, imbottigliate il liquore in bottiglie di vetro di grande effetto scenico quando le porterete in tavola e servitelo in degli appositi bicchierini, sempre di vetro.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa di basilico, delicatamente buono

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 17 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica
  • bottiglie di vetro di grande effetto scenico per conservare il liquore
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un colino a magli molto fitte

 

  • Ingredienti
  • mezza scorza di un limone grande bio
  • 520 ml d’alcool
  • 410 g di zucchero semolato
  • 520 ml d’acqua oligominerale
  • 21 foglie di menta glaciale glaciale

Liquore alla menta e limone

Fate riposare per 10 giorni in un barattolo a chiusura ermetica ben chiuso l’alcool con la scorza di limone e le foglie di basilico entrambi ben lavati. Trascorso il tempo necessario, cuocete lo zucchero nell’acqua fino al bollore e fate raffreddare lo sciroppo prima di aggiungere il resto degli ingredienti conservati nel barattolo.

Liquore alla menta e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail analcolico menta e pompelmo rosa | Fresco e dissetante

Potrebbe piacerti anche: Spirali di pizza | Finger food facilissimi e proni in pochi minuti

Mescolate con cura e imbottigliate in bottiglie di vetro di grande effetto scenico filtrando il tutto con cura. Fate riposare altri 7 giorni prima di servire.

Liquore alla menta e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Liquore alla menta e limone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago