Liquore+nutellino+che+piace+sempre+a+tutti+e+ti+risolleva+persino+il+morale%2C+conviene+averne+sempre+una+scorta%21
ricettasprint
/liquore-nutellino-che-piace-sempre-a-tutti-e-ti-risolleva-persino-il-morale-conviene-averne-sempre-una-scorta/amp/

Liquore nutellino che piace sempre a tutti e ti risolleva persino il morale, conviene averne sempre una scorta!

Non c’è niente di meglio di un liquore lontano dai pasti, in grado di risollevarti il morale con la sua dolcezza, proprio come nel caso del liquore Nutellino.

Ne ho sempre fatto una scorta e lo conservo in frigorifero. Mi piace gustarlo sia in inverno che in estate, perché il suo sapore intenso di cioccolato è ciò che mi solleva il morale nei momenti più bui.

Liquore nutellino come dessert – RicettaSprint

Inoltre, mi sono resa conto che questo liquore piace molto anche ai miei amici, motivo per cui lo servo sempre dopo cena o dopo pranzo, come se fosse una vera e propria chicca, un asso nella manica.

Liquore Nutellino: la ricetta super veloce per te

Ebbene sì, se vuoi sorprendere i tuoi commensali con un liquore buono e delizioso, e soprattutto fatto in casa, questa ricetta è quella che fa al caso tuo. Si tratta di un liquore pratico e veloce da realizzare, motivo per cui ne tengo sempre una scorta in casa, pronta per essere servita. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 500 g di panna liquida fresca,
  • 500 g di latte,
  • 400 g di Nutella,
  • Alcol puro a 90 gradi.

Prepariamo insieme il nostro Nutellino

Iniziamo subito versando in una teca abbastanza capiente sia il latte che la panna. Facciamoli riscaldare e successivamente aggiungiamo la Nutella. Con l’aiuto di una frusta manuale, mescoliamo gli ingredienti finché non si saranno amalgamati e addensati. Devono diventare cremosi, ma non troppo. Trascorso il tempo necessario, mentre i nostri ingredienti sono ancora caldi, versiamo l’alcol puro e lasciamo riposare per 10 minuti.

Liquore nutellino come dessert – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

Quando il liquore si sarà raffreddato completamente, trasferiamolo nella bottiglia designata e lasciamolo riposare per almeno 20 giorni prima di consumarlo. Se abbiamo necessità, però, consiglio di prepararlo almeno 4 giorni prima. Agitate sempre la bottiglia prima di versare, e il vostro liquore sarà subito pronto per essere servito.

È così buono e delizioso che sorprenderà tutti. Non a caso, negli anni è diventato il mio vero e proprio asso nella manica… insomma, uno di quei liquori da avere sempre a portata di mano. E sappi che puoi regalarlo anche come dono per le festività di Pasqua, accompagnato da una colomba!

LEGGI ANCHE -> Per i peperoni arrostiti la griglia non ci serve affatto, ma li preparo in meno di 5 minuti

LEGGI ANCHE -> Fondo briciato nelle pentole, si rimuova solo così ed è facile facile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

18 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago