Liquore+di+pesche%2C+il+dolce+sapore+delle+pesche+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/liquore-pesche-dolce-sapore-delle-pesche-lanno/amp/
Bevande

Liquore di pesche, il dolce sapore delle pesche tutto l’anno

Il liquore di pesche è ottimo servito a fine pasto come digestivo oppure un drink da gustare per rinfrescarsi.

La preparazione è molto semplice e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: frutta. Alcool, zucchero, aromi.

L’ingrediente principale è le pesche mature, si tratta quindi di un liquore che viene preparato in estate.

Il liquore di pesche può essere servito ghiacciato da solo oppure accompagnato a un semifreddo o a un gelato.

Per la realizzazione di questa ricetta suggeriamo l’utilizzo della pesca gialla, poiché più succosa, zuccherina e con una buccia vellutata.

Una raccomandazione: questa bevanda non è adatta ai bambini ed un consiglio: bere sempre con moderazione e responsabilmente!

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco

INGREDIENTI per circa 2 litri di liquore

  • 1 kg di pesche gialle mature
  • stecca di cannella
  • 1 kg di zucchero
  • 1 lt di alcool a 90°
  • 2 barattoli di vetro di capacità 2 kg. ciascuno con tappo

PREPARAZIONE

Lavare molto bene i barattoli e lasciarli asciugare completamente.

Procedere a lavare le pesche molto accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminando ogni possibile impurità, poiché verranno utilizzate con la buccia.

Una volta lavate ed asciugate le pesche, tagliarle a metà eliminando il nocciolo, quindi tagliarle ancora a pezzetti, senza rimuovere la buccia.

Disporre metà quantità di pesche nei barattoli, suddividere nello stesso modo lo zucchero, l’alcool e la cannella tagliata a sua volta in pezzi piccoli.

Dopo aver immerso completamente le pesche nello zucchero e nel liquido alcolico, chiudere i recipienti e lasciare macerare per circa 40 giorni in un luogo a riparo dalla luce.

Durante il periodo di macerazione, ad intervalli regolari, riprendere i barattoli ed agitarli, capovolgendoli, per evitare che lo zucchero resti depositato sul fondo e per amalgamare meglio tutti i sapori.

Trascorso il tempo di macerazione, aprire i recipienti e filtrare il liquore in essi contenuto una prima volta eliminando i pezzi di pesca.

Successivamente, filtrare il liquore di pesche attraverso un panno di cotone, per eliminare ogni residuo di frutta.

Distribuire il liquore ottenuto nelle bottiglie adatte precedentemente lavate accuratamente ed asciugate.

Lasciare riposare il liquore di pesche nelle bottiglie in un luogo al riparo dalla luce per almeno 2 mesi.

Trasferire quindi il liquore di pesche nel frigorifero e dopo poco sarà pronto per essere servito fresco o ghiacciato.

Il liquore di pesche è pronto per essere offerto ai vostri ospiti e riportare al palato la bontà delle pesche e la bellezza dell’estate.

Potrebbe interessarti anche coppe alla pesca

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

6 ore ago