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Lo faccio in casa con 3 ingredienti e senza gelatiera: questo sorbetto al limone rinfresca pure le giornate storte

Sorbetto al limone senza gelatiera: lo faccio in casa con 3 ingredienti ed è così buono che rinfresca pure le giornate storte, meglio del bar!

Quando il caldo si fa sentire o serve una pausa fresca e leggera, il sorbetto al limone è proprio quello che ci vuole. Fresco, profumato e semplicissimo da fare in casa, con pochi ingredienti ti farà consolare ed è piacere dissetante che mette subito di buon umore. La cosa bella, è che oggi lo prepareremo senza bisogno di attrezzi particolari, quindi senza gelatiera, ci vorrà solo un po’ di pazienza per farlo raffreddare bene e voilà, il gioco è fatto!

Sorbetto al limone senza gelatiera

Come ben sai, il sorbetto è fatto con succo di limone, acqua e zucchero ma il vero segreto per renderlo cremoso e soffice sono gli albumi montati, che gli danno una consistenza perfetta senza dover usare la gelatiera. E per un tocco in più, qualche fogliolina di menta che da un profumo e un gusto ancora più goloso. Il risultato? Un dessert leggero, delicato ma dal sapore deciso, che vale davvero la pena di provare almeno una volta, soprattutto nelle giornate più afose.

Sorbetto al limone senza gelatiera: non è estate senza portare questo a tavola!

Insomma, fidati di me, prepararlo è davvero un gioco da ragazzi e ti permette di avere sempre pronto un sorbetto fatto in casa, senza additivi o conservanti. Provalo anche come fine pasto, per pulire il palato o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di dolce ma leggero. Allaccia quindi subito il grembiule e prepariamolo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti
Tempi di riposo: 4-5 ore

Ingredienti per il Sorbetto al limone senza gelatiera

560 ml di succo di limone bio
360 ml di acqua
300 g di zucchero

2 albumi
4-5 foglioline di menta

Come si prepara il Sorbetto al limone senza gelatiera

Inizia mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, poi scalda a fuoco medio mescolando finché lo zucchero si scioglie completamente. Lascia poi raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unisci il succo di limone filtrato per eliminare eventuali semi o polpa. In una ciotola a parte, monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Leggi anche: Sorbetto al limone fatto in casa? Sì, ma versione 3.0: col trucco del latte condensato è tutta un’altra storia

Incorpora delicatamente gli albumi montati quindi allo sciroppo di limone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versa il tutto in un contenitore adatto al freezer. Aggiungi le foglioline di menta spezzettate grossolanamente e mescola un po’ per dare sapore.

Leggi anche: Stasera a cena ho “spaccato”, ho portato in tavola il mio sorbetto speciale usando dei lamponi surgelati che avevo in freezer

Metti il contenitore nel freezer e lascia riposare per almeno 4-5 ore, mescolando ogni 30-40 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere il sorbetto soffice. Quando poi ha raggiunto la consistenza giusta, è pronto per essere servito e vedrai è irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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