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Lo faccio ogni anno: preparo il ragù di Pasqua una settimana prima, faccio delle lasagne che ci vengono da tutta Italia le mie sorelle

Preparo il ragù per le lasagne di Pasqua, anche una settimana prima

Non c’è Pasqua che tenga senza una lasagna fatta in casa come quella delle nostre nonne. Io solitamente la faccio bianca, ma quest’anno ho deciso di farla al ragù.

ragù di pasqua

Per fare un ragù come si deve il macinato, deve essere misto, quindi maiale, manzo e vitella e se proprio la volete fare per bene, aggiungete una salsiccia, tutto questo ovviamente ve lo dovete far fare dal macellaio che con la sua macchina macina carne triterà tutta la carne

Ingredienti per il ragù delle lasagne di Pasqua

400 g di carne di manzo

300 g di carne di vitella

200 g di carne di maiale

Una salsiccia di prosciutto

Odori

Olio extravergine di oliva

Un bicchiere di vino

Sale

Un chiodo di garofano

una foglia di alloro

Tre o quattro bottiglie di passata

Procedimento per il ragù di Pasqua

Prendete un tegame, fate due giri di olio, aggiungete gli odori tagliati minuziosamente, accendete la fiamma e fateli rosolare, unite la vostra carne fresca trita e fatela sfumare con un bicchiere di vino, una volta che il vino sarà evaporato salate pepate.

Girate di tanto intanto, unite le passate, aggiungete dell’acqua, incorporate l’alloro e il chiodo di garofano, fate raggiungere il bollo e una volta raggiunto abbassate la fiamma e copritelo lasciatelo cuocere per due ore circa

Trascorso il tempo, date un’occhiata al vostro ragù, mi raccomando, non lo fate troppo fitto, perché altrimenti le lasagne vi verranno asciutte

Questo è il miglior condimento e niente di più facile per fare un ragù delle nonne per il giorno di Pasqua.

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Ovviamente questo ragù lo potete utilizzare per condire tutto il resto della pasta, a partire dalle fettuccine all’uovo, gnocchi, pappardelle, pasta secca tipo mezze maniche, insomma averlo in casa pronto, vi fa essere delle persone davvero fortunate.

Io sono stata fortunata ad avere una nonna come la mia, in cucina mi ha insegnato tutti i trucchi, faccio di manicaretti ogni domenica, altro che ristornati e chef stellati

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Sara Colono

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Sara Colono

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