Rotolo di spinaci al salmone: così buono che sembra un o sgarro, eppure ha solo 270 kcal, ormai lo preparo spesso e in anticipo, poi lo servo freddo ed è sempre un successo!

Questo rotolo di spinaci al salmone è uno di quei piatti furbi che fanno bella figura, sono leggeri e si preparano in pochissimo tempo. Sembra quasi uno sgarro tanto che è buono, invece è così leggero e gustoso che te lo puoi concedere anche a dieta, senza rimpianti. E la cosa migliore? Puoi prepararlo in anticipo e servirlo freddo, perfetto per pranzi veloci, cene estive o aperitivi leggeri.

Rotolo di spinaci al salmone
Rotolo di spinaci al salmone

La base è morbidissima, fatta con spinaci freschi, albumi e farina integrale, che ti farà ottenere un impasto semplice, soffice e naturalmente ricco di colore e sapore. All’interno, invece, c’è una speciale farcitura cremosa di formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato, che danno quel tocco saporito e fresco che conquista al primo morso.

Rotolo di spinaci al salmone: leggero, fresco e pronto in anticipo

Insomma, è un piatto semplice e completo, ricco di proteine e con pochissime calorie, solo 270 kcal per un intero rotolo, pazzesco ma vero! La cosa bella poi, è che puoi prepararlo anche il giorno prima, avvolgerlo bene nella pellicola e conservarlo in frigo. In questo modo, puoi portarlo con te fuori casa o servirlo come aperitivo tagliato a fette. Beh, direi una ricetta che vale davvero la pena provare no? Allora allaccia il grembiule e vedrai che successo, di certo lo preparerai tutta l’estate. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Rotolo di spinaci al salmone

Per 2 persone

140 g di spinaci
240 g di albumi
80 g di farina integrale

Per il ripieno

250 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Come si prepara il Rotolo di spinaci al salmone

Inizia col preparare la base, versando gli spinaci freschi ben lavati in un frullatore, insieme agli albumi e alla farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa quindi il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella bene con una spatola per ottenere uno strato uniforme.

Leggi anche: Un rotolo di sfoglia e un mazzetto di spinaci, così ho salvato la cena per me e mio marito

Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotto, sforna e copri subito con un canovaccio pulito per mantenere l’umidità e renderlo più facile da lavorare. Quando è completamente freddo, togli il canovaccio e spalma tutta la superficie con il formaggio spalmabile e sopra le fette di salmone affumicato.

Leggi anche: È alto e talmente soffice che sembra una nuvola eppure questo rotolo non si rompe, perfino la nonna è rimasta senza parole

Arrotola delicatamente partendo dal lato più corto, aiutandoti con la carta forno. Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente ben stretto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti. Al momento di servire, taglialo a fette con un coltello affilato, decorandolo con qualche fogliolina di prezzemolo o una spolverata di pepe, vedrai che successo. Buon appetito!