Rotolo di spinaci al salmone: così buono che sembra un o sgarro, eppure ha solo 270 kcal, ormai lo preparo spesso e in anticipo, poi lo servo freddo ed è sempre un successo!
Questo rotolo di spinaci al salmone è uno di quei piatti furbi che fanno bella figura, sono leggeri e si preparano in pochissimo tempo. Sembra quasi uno sgarro tanto che è buono, invece è così leggero e gustoso che te lo puoi concedere anche a dieta, senza rimpianti. E la cosa migliore? Puoi prepararlo in anticipo e servirlo freddo, perfetto per pranzi veloci, cene estive o aperitivi leggeri.

La base è morbidissima, fatta con spinaci freschi, albumi e farina integrale, che ti farà ottenere un impasto semplice, soffice e naturalmente ricco di colore e sapore. All’interno, invece, c’è una speciale farcitura cremosa di formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato, che danno quel tocco saporito e fresco che conquista al primo morso.
Rotolo di spinaci al salmone: leggero, fresco e pronto in anticipo
Insomma, è un piatto semplice e completo, ricco di proteine e con pochissime calorie, solo 270 kcal per un intero rotolo, pazzesco ma vero! La cosa bella poi, è che puoi prepararlo anche il giorno prima, avvolgerlo bene nella pellicola e conservarlo in frigo. In questo modo, puoi portarlo con te fuori casa o servirlo come aperitivo tagliato a fette. Beh, direi una ricetta che vale davvero la pena provare no? Allora allaccia il grembiule e vedrai che successo, di certo lo preparerai tutta l’estate. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per il Rotolo di spinaci al salmone
Per 2 persone
140 g di spinaci
240 g di albumi
80 g di farina integrale
Per il ripieno
250 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Come si prepara il Rotolo di spinaci al salmone
Inizia col preparare la base, versando gli spinaci freschi ben lavati in un frullatore, insieme agli albumi e alla farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa quindi il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella bene con una spatola per ottenere uno strato uniforme.
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Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotto, sforna e copri subito con un canovaccio pulito per mantenere l’umidità e renderlo più facile da lavorare. Quando è completamente freddo, togli il canovaccio e spalma tutta la superficie con il formaggio spalmabile e sopra le fette di salmone affumicato.
Arrotola delicatamente partendo dal lato più corto, aiutandoti con la carta forno. Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente ben stretto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti. Al momento di servire, taglialo a fette con un coltello affilato, decorandolo con qualche fogliolina di prezzemolo o una spolverata di pepe, vedrai che successo. Buon appetito!