Lo+preparo+sempre+per+la+merenda%2C+il+dolce+al+cucchiaio+che+lascia+sempre+tutti+senza+parole%2C+un+vasetto+tira+sempre+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/lo-preparo-sempre-per-la-merenda-il-dolce-al-cucchiaio-che-lascia-sempre-tutti-senza-parole-un-vasetto-tira-sempre-laltro/amp/

Lo preparo sempre per la merenda, il dolce al cucchiaio che lascia sempre tutti senza parole, un vasetto tira sempre l’altro

La merenda in casa mia è un appuntamento davvero molto importante al quale tengo sempre fede, motivo per cui preparo sempre questo dolce dentro il vasetto e nessuno, ma proprio nessuno, può resistergli.

Il weekend per me rappresenta sempre l’occasione perfetta per la preparazione di dolci buonissimi come quello che ti sto per suggerire, ma questa ricetta è così semplice che ti troverai a prepararla anche durante la settimana, magari per condividerla con i tuoi bambini.

Insomma, è un dolce versatile che si adatta davvero a ogni occasione, sempre con risultati incredibili, trattandosi di una coccola davvero irresistibile. Uno di quei dolci al cucchiaio che vale la pena realizzare in casa piuttosto che acquistarli al supermercato.

Il dolce al cucchiaio che lascia tutti senza parole: la ricetta che non puoi perderti

Oggi avevo proprio voglia di uno di quei dolci che puoi preparare in casa in pochi minuti, da mangiare anche mentre è ancora caldo, oppure attendere giusto un po’ per farlo diventare come uno di quei budini che solitamente mangiamo al bar. Un dolce pratico e veloce, ma che lascia sempre il segno. Ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del budino leggerissimo:

  • 500 ml di latte
  • 130 grammi di zucchero
  • 30 grammi di fecola di patat
  • 2 cucchiaini generosi di estratto di vaniglia

Prepariamo insieme il budino della merenda perfetta

Per la preparazione del nostro budino, cominciamo subito prendendo una ciotola dove metteremo il contenuto delle uova che andremo a mescolare inizialmente con lo zucchero. Successivamente aggiungiamo anche la fecola di patate, setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Completiamo l’operazione aggiungendo i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescoliamo insieme il tutto.

Adesso, prendiamo un pentolino dove metteremo il latte previsto dalla ricetta e il composto che abbiamo preparato precedentemente. Con l’aiuto di fruste manuali, mescoliamo il tutto affinché si amalgami alla perfezione, poi poniamo il pentolino su un fuoco che accenderemo a fiamma media. Mescoliamo finché gli ingredienti non si saranno addensati perfettamente. Spegniamo il fuoco continuando a mescolare così che la nostra crema prenda corpo e lasciamo riposare per cinque minuti.

Trascorso il tempo necessario, trasferiamo la nostra crema alla vaniglia in quattro monoporzioni. Quando si saranno raffreddate completamente, trasferiamole in frigorifero per tre ore. Così potremo gustare il nostro budino al cucchiaio, preparato in pochissimi minuti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Anna Moroni finisce nei guai: “I suoi dolci sono illegali” | La rivelazione bomba!

Anna Moroni di nuovo sotto la luce attenta dei riflettori: questa volta la cuoca finisce…

1 ora ago
  • Diete

Il trucco che sto usando per non ingrassare prima di Natale (e funziona davvero)

Hai paura di ingrassare prima di Natale? Ecco il metodo anti-panico efficace. Non serve una…

2 ore ago
  • News

Calendario dell’avvento bellissimo fai da te, con tanti dolcetti e ragalini da donare a chi ami

Il calendario dell'avvento è quel primo regalo che tutti aspettano con ansia sopratutto i bambini,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il piatto della domenica? Polpette nei peperoni: buoni da leccarsi i baffi

Non sai cosa preparare domenica? Punta sui peperoni ripieni di polpette un piatto da leccarsi…

3 ore ago
  • Dolci

Crostata cremosa e profumata? Un’arancia e un trucco che non ti aspetti

Che ne dici di lasciare tutti a bocca aperta con la crostata cremosa? Conosci il…

4 ore ago
  • News

Dal freezer alla padella, queste conserve mi salvano sempre il weekend

Negli anni ho imparato ad anticipare i tempi in cucina, così da avere sempre a…

5 ore ago