Lo+sai+quanti+tipi+di+panature+ci+sono+e+puoi+fare%3F+Diversi+sono+gli+alimenti%2C+diverse+sono+le+panature%2C+tu+quale+utilizzi%3F
ricettasprint
/lo-sai-quanti-tipi-di-panature-ci-sono-e-puoi-fare-diversi-sono-gli-alimenti-diverse-sono-le-panature-tu-quale-utilizzi/amp/
News

Lo sai quanti tipi di panature ci sono e puoi fare? Diversi sono gli alimenti, diverse sono le panature, tu quale utilizzi?

Sono tantissime le panature che si possono fare, le consoci tutte? Oggi ti suggeriamo i tipi di panature che puoi preparare in base ai piatti che devi preparare. 

Oggi vogliamo parlare delle possibili panature che si possono preparare a casa per impanare alcuni cibi che si tratti della classica panatura con il pan grattato o quella con i corn flakes, ci sono tante altre panature.

Tipi di panature Ricettasprint

Si sa che la panatura è una tecnica culinaria molto diffusa ci permette di rendere croccanti alcuni cibi. In vista delle feste di Natale che ne dici di sperimentare alcune ricette? Ne sono tantissime ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta. Non resta che scoprire i tipi di panature che si possono preparare a casa.

Tipi di panature da preparare a casa, utilissime non solo in vista delle feste natalizie

Sono tantissime le panature che possiamo preparare a casa così da rendere alcune preparazioni più gustose ed invitanti, non solo con il pan grattato e corn flakes, che ne dici vuoi scoprirle? Alcune panature si sposano meglio con alcune preparazione e meno con altre.

Tritare la frutta secca per impanare Ricettasprint

Solo conoscendo alcune ricette possiamo sperimentare panature diverse, veniamo al dunque! La prima panature poca comune è quella con la frutta secca, che dona un profumo e un’aroma unico al piatto, si percepirà una nota agrodolce. Pensiamo alle noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi e anacardi, si devono tritare finemente e poi impaniamo le fettine di carne o il pesce. Mi piace aggiungere alla frutta le spezie ed erbe aromatiche come rosmarino, origano, timo così si percepisce un odore più forte.

Leggi anche: Le salse che non possono mancare alle feste natalizie per farcire tartine e tramezzini, scopri le ricette

Leggi anche: Il miele si è indurito e cristallizzato non sai come rimediare? Non buttare via nulla, ti svelo alcuni trucchi della nonna

Un’altra panatura è mescolare il pan grattato con le erbe, perfetto per impanare carne, pollo o da distribuire sulle patate gratinate. Lo sai che puoi impanare anche senza pangrattato? Basta tritare il pane raffermo, piuttosto che i grissini, fette biscottate o crakers o crostini, possiamo impanare le fette di carne o pollo.

Leggi anche: Se il brodo ti viene salato poco panico, sistemalo e dissalalo così in poche mosse

Si può impanare anche con la farina di mais, consigliata soprattutto per i celiaci, in alternativa possiamo anche tritare i corn flakes e impaniamo carne e pesce.

Le panature più bizzarre

Se ti piace osare puoi impanare con il riso soffiato che garantisce una panatura super croccante ma leggera con un sapore delicato che non va a coprire il cibo da impanare.

Infine possiamo optare per la panatura agli agrumi fresca, profumata e delicata perfetta per cibi a base di pesce, basta aggiungere la buccia grattugiata al pan grattato.

Tritare i corn flakes per impanare Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

46 minuti ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

3 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

15 ore ago