Lo+sapevi%3F+Kiwi+verdi+e+kiwi+gialli+hanno+sapore+e+propriet%C3%A0+diverse%2C+quali+sono+i+migliori%3F
ricettasprint
/lo-sapevi-kiwi-verdi-e-kiwi-gialli-hanno-sapore-e-proprieta-diverse-quali-sono-i-migliori/amp/
News

Lo sapevi? Kiwi verdi e kiwi gialli hanno sapore e proprietà diverse, quali sono i migliori?

Non ti sei mai chiesto se kiwi verdi e gialli abbiano dei punti di divergenza? In effetti delle differenze ci sono, di quali si tratta.

Kiwi verdi e kiwi gialli non sono uguali. Queste due varianti di frutto esotico hanno dei tratti in comune, ma anche delle diversità. Un po’ come le banane acerbe e quelle mature, che presentano un colorito della buccia assai differente. Le banane acerbe si presentano con un colore esterno verde o giallo chiaro, quando invece si fanno più mature hanno una presenza progressiva di macchie scure.

Lo sapevi? Kiwi verdi e kiwi gialli hanno sapore e proprietà diverse, quali sono i migliori? – ricettasprint.it

Ed anche la polpa all’interno differisce in quanto a sapore percepito e nutrienti. C’è una maggiore presenza di zuccheri che si sono formati nel frattempo. Quelle acerbe hanno pure più amido, cosa che le rende un po’ più complicate da digerire, e hanno una consistenza più dura. Per quanto riguarda i kiwi verdi ed i kiwi gialli, allo stesso modo ci sono delle differenze di sapore e di benefici in termini nutrizionali.

Che differenza c’è tra kiwi giallo e verde?

Questo frutto esotico viene da molto lontano, dalla Cina per la precisione, dove era chiamato con il nome di yang tao. Alla fine degli anni Cinquanta è stato poi importato in Nuova Zelanda, dove ha assunto la denominazione di “kiwi” perché somigliava al locale volatile autoctono, il kiwi per l’appunto, per colore, forma e dimensioni. Questo per quanto riguarda il kiwi verde. Invece il kiwi giallo è frutto di una serie di incroci fra varietà differenti.

Il kiwi giallo risale solamente agli anni Novanta ed è dotato di una polpa dal gusto più dolce, e meno acida all’assaggio. In entrambi i casi le proprietà nutrizionali sia del kiwi verde che del kiwi giallo sono ottime. Tutti e due sono ricchissimi di vitamina C, oltre che dell’enzima chiamato actidina, che favorisce la scomposizione e la digestione proteica.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:  Il vetro del forno era pieno di macchie, le ho tolte in due minuti netti

Che differenza c’è tra kiwi giallo e verde? – ricettasprint.it

Il kiwi giallo ha un po’ più vitamina C rispetto al verde, che invece si lascia preferire per avere delle fibre in quantità leggermente maggiore. Ma sostanzialmente non c’è una grossa differenza e l’uno vale l’altro.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: La bontà che ti aiuta a dimagrire ed a saziarti e che ti regala tanto sapore

Qual è la differenza tra i kiwi verde e giallo?

In tutte e due queste tipologie di frutto si trovano pure potassio e folato, oltre che molti antiossidanti. I quali sono indispensabili per contrastare le infiammazioni. Ed entrambe le varietà di kiwi hanno un basso indice glicemico, cosa che non porta a subire dei picchi di presenza di zucchero nel sangue.

Qual è la differenza tra i kiwi verde e giallo? – ricettasprint.it

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Mercurio nel pesce, occhio a non comprare queste: sono le specie più contaminate

Così risulta pure più facile controllare l’appetito ed avere un peso ottimale. Ed in generale tanto il kiwi verde quanto il kiwi giallo possono fungere da sostanza lassativa, all’occorrenza. E fare bene alla salute della pelle, dei capelli e del cuore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Infili tutto in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: questo salmone al cartoccio fa impazzire pure i vicini curiosi

Lo infilo in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: lascia stare il ristorante con…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Adoro le alici marinate, il mio pescivendolo mi ha dato una dritta: in 5 minuti le preparo e me le mangio sulla bruschetta croccante

Ci sono molti moti per preparare le alici marinate, ma grazie ai consigli del mio…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Direttamente dall’orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una garanzia, le piacciono le combo

Direttamente dall'orto a tavola queste polpette sono irresistibili la ricetta di mia nonna è una…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolcetto furbo dell’estate 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione lo prepari anche dopo cena

La galette alla frutta è un dolcetto furbo dell'estate ti servono solo 3 ingredienti e…

2 ore ago
  • Dolci

Lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo budino, con la vaniglia è semplice, fresco e goloso non stanca mai

Budino alla vaniglia: lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo, è sicuramente semplice, fresco e…

2 ore ago
  • News

Pasta cacio e pepe, prof di fisica scopre il segreto per la ricetta perfetta: “Così è sublime”

Per avere una pasta cacio e pepe magnifica ed ottimizzata al massimo interviene un docente…

3 ore ago