Un dolce al cucchiaio semplice, buono economico e senza rinunce: da quando lo preparo, la mia vita è davvero cambiata
Affondare il cucchiaino in un dolce e provare sensi di colpa. Quante volte abbiamo provato questa sensazione che non ce lo fa gustare fino in fondo?
Adesso è il momento di cambiare e la soluzione più pratica è un dessert allo yogurt buonissimo che aumenta il tuo buonumore.
Gli ingredienti del dessert allo yogurt, leggero e golosissimo, sono simili a quelli del classico tiramisù così come la preparazione. Qui puoi scegliere due strade: o una pirofila e poi fai le porzioni. Oppure bicchierini o coppette monodose e monti il dolce lì dentro.
Ingredienti (per 4 porzioni):
Cominciamo a preparare il caffé espresso, con la moka oppure con le cialde. Se è vero che questa è una ricetta light, lo è altrettanto il fatto che deve essere anche buona. Quindi significa non lesinare sulla qualità del caffé: scegliamo una miscela arabica o comunque dal sapore gradevole. Quando è pronto lo temiamo da parte a raffreddare.
Appena il caffé è tiepido lo addolciamo con lo zucchero di canna che io preferisco a quello semolato. La sua funzione è la stessa, ha meno calorie e costa poco. Eventualmente possiamo usare un altro dolcificare a piacere. Mescoliamo con un cucchiaio e teniamo alla portata.
Versiamo il caffè in una ciotola e inzuppiamo i savoiardi, uno per volta. Non devono grondare caffé, semplicemente ammorbidirsi e quindi ci bastano pochi secondi. Poi facciamo un primo strato di savoiardi in una pirofila quadrata, appoggiandoli uno accanto all’altro sulla base. Li ricopriamo con lo yogurt greco e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Adiamo avanti così facendo almeno 3 o 4 strati seguendo lo stesso ordine: prima i savoiardi al caffè e poi lo yogurt greco. Terminato questo lavoro, completiamo con il cacao il polvere spolverizzato in superficie con un colino.
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