Lo+sto+mangiando+tutti+i+giorni+e+sto+riprendendo+la+mia+forma+fisica+da+ragazza%3A+ho+tolto+gi%C3%A0+2+kg+in+una+settimana
ricettasprint
/lo-sto-mangiando-tutti-i-giorni-e-sto-riprendendo-la-mia-forma-fisica-da-ragazza-ho-tolto-gia-2-kg-in-una-settimana/amp/

Lo sto mangiando tutti i giorni e sto riprendendo la mia forma fisica da ragazza: ho tolto già 2 kg in una settimana

Quando partiamo con una dieta, la carne è il primo alimento che scartiamo e invece è un errore: te lo dimostro con una ricetta

Naturale e buonissimo, perché usiamo una delle eccellenze alimentari italiane. In pochi lo sanno, ma fare una dieta mangiando carne anche tutti i giorni è possibile e anche molto sano. Io la sto mangiando tutti i giorni.

forma fisica macinato ricettasprint

Una volta con le verdure al vapore, un’altra per condire la pasta, una terza con il riso, ma anche con due fette di pane bruscato e un’insalata verde. In pratica ho tolto 2 chili al mio peso senza sacrifici.

Mettersi a dieta mangiando carne tutti i giorni: scegli i tagli migliori e occhio alla bilancia per  una forma fisica perfetta

I migliori tagli di carne per questo piatto? Tieni conto che non aggiungiamo pomodoro, ma è tutto naturale, quindi deve essere già ottima in partenza. Meglio il vitello del manzo, rimane più morbido. Facciamoci tritare un pezzo di filetto, controfiletto, coscia, oppure nodino o ancora scaramello (quelli buoni per l’arrosto).
Attenzione però a un particolare. Molti non lo considerano, ma la carne è uno di quegli alimenti che dopo la cottura, qualsiasi cottura, perde peso. In genere 100 grammi diventano 60, massimo 65 grammi. Quindi pesiamo quella che ci serve dopo averla cotta, non prima.

Ingredienti:
700 g polpa macinata di vitello

2 scalogni
1 spicchio di aglio
1/2 costa di sedano
1 carota media
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
40 ml di brodo di carne
1 presa di sale fino
1 pizzico di pepe nero

Preparazione passo passo ricetta carne

forma fisica macinato ricettasprint

Cominciamo dalla pulizia e dal taglio delle verdure. Leviamo i filamenti alla costa di sedano con un pelaverdure e lo laviamo. Spuntiamo e peliamo la carota, poi la tritiamo finemente insieme alla costa di sedano e agli scalogni spellati. Lo spicchio di aglio invece lo teniamo intero.

Prendiamo una padella grande a sufficienza per contenere tutto, ma può essere anche un tegame basso. Mettiamo subito dentro tutte le verdure tritate, lo spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine. Accendiamo a fiamma bassa e aspettiamo che prendano colore: basteranno in realtà 5 minuti.
A quel punto aggiungiamo la carne macinata che abbiamo tenuto in frigo fino all’ultimo. Alziamo la fiamma, aspettiamo 3-4 minuti e poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. Ci servirà a ottenere una cottura uniforme e a non far bruciare la carne.

forma fisica macinato ricettasprint

Lasciamo cuocere così per altri 10 minuti, salando e insaporendo con il pepe. A quel punto possiamo sfumare. Io uso il brodo di carne che, se preparato da noi, ha un massimo di 15 calorie ogni 100 grammi mentre quello con il dado industriale arriva a un massimo di 30 sempre ogni 100 grammi. Puoi anche usare mezzo bicchiere di vino bianco, ma in quel caso sono 85 calorie ogni 100 grammi.

Leggi anche:Dieta del leone, la nuova pericolosa moda, si perdono davvero un sacco di chili? Sai in cosa consiste?

Quando la parte liquida comincia ad asciugare uniamo il rametto di rosmarino, intero perché deve solo dare profumo, ed eliminiamo lo spicchio di aglio. Da lì in poi calcoliamo 30-35 minuti a fiamma moderata, aggiungendo 1 mestolo o 2 di acqua quando vediamo che si asciuga.
Non è il caso di mette un coperchio, la polpa di vitello cuocerà perfettamente da sola. A fine cottura assaggiamo per capire se manca di sale e portiamo a tavola. Prima del servizio, ancora un filo di olio a crudo ed è perfetta.

forma fisica macinato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

21 minuti ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

4 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

5 ore ago