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Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarà un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella, prova e vedrai, sarà un successone.

La ricetta che ti sto proponendo è di mia nonna lei si che sapeva come mettere il buon umore a tavola. La preparazione non è complessa, in 10 minuti prepari tutto, poi lasci cuocere in forno, solo gli asparagi vanno sbollentati prima.

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e vedrai che successo. Sono certa che ti conquisterà la superfice che è filante e un po’ croccante, un piatto filante, nessuno riuscirà a resistere alla loro bontà.

Verdure nel tegame con mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà

Puoi proporre questo contorno ricco a Pasqua sono certa che lascerai tutti a bocca aperta, amici e parenti, ti chiederanno di sicuro la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 200 g di asparagi freschi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento delle verdure con mozzarella

Per poter preparare questo tegame di verdure, iniziamo a lavare le zucchine, melanzane e patate bucciate, però dai peperoni togliamo prima la calotta, poi dividiamo a metà rimuoviamo semi e filamenti, laviamo e tagliamo a listarelle.

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint

Le zucchine, patate e melanzane le tagliamo a dadini, facciamo sgocciolare la mozzarella tagliamola a fettine sottili.

Leggi anche: La domenica sera faccio la versione super light della parmigiana, l’olio e la besciamella le melanzane non lo vedono proprio, gusto e bontà senza paragoni

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Puliamo gli asparagi peliamo il gambo e tagliamo la parte più dura, laviamoli delicatamente, immergiamoli in una pentola con acqua abbondante, i gambi devi asparagi devono rimanere fuori. Scoliamoli a cottura terminata, nel frattempo mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamole rosolare uniamo le melanzane, le zucchine, le patate, i peperoni, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Giriamo di tanto in tanto e poi trasferiamo le verdure in una pirofila leggermente oleata, dobbiamo alternare con prosciutto cotto tagliato a dadini e mozzarella

L’ultimo strato lo completiamo con mozzarella e parmigiano Reggiano grattugiato.

Leggi anche: Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti. Possiamo spegnere il forno a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Verdure nel tegame con mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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