L%26%238217%3Buovo+%C3%A8+fresco+oppure+no%3F+Ecco+come+capirlo+e+non+correre+nessuno+rischio%21
ricettasprint
/luovo-e-fresco-oppure-no-ecco-come-capirlo/amp/
News

L’uovo è fresco oppure no? Ecco come capirlo e non correre nessuno rischio!

Sai riconoscere un uovo è fresco? Oggi ti diamo qualche piccolo suggerimento solo così non correrai nessuno rischio.

Oggi voglio suggerirti un piccolo trucchetto per riconoscere l’uovo fresco, solo così potrai consumarlo senza alcun problema. Si sa che le uova non mancano mai in frigo, si possono preparare tante pietanze, anche un pranzo o una cena last minute. Pensiamo anche ai dessert, crostate, muffin biscotti, l’elenco sarebbe infinito.

L’uovo è fresco oppure no Ecco come capirlo e non correre nessuno rischio! Ricettasprint

Quando si usano le uova dobbiamo essere sicuri che siano fresche, per evitare che possiamo andare incontro a spiacevoli sorprese. Basta davvero poco per poter capire se le uova sono fresche o meno.

Uovo è fresco? Ti spiego come scoprirlo!

Oggi ti spiegheremo come capire se l’uovo è fresco, piccoli consigli per non sbagliare e usare le uova in tutta sicurezza. Pensiamo a quante cose possiamo preparare le uova, da piatti salati ai dolci.

Uovo bicchiere con acqua Ricettasprint

Le uova che compriamo sono in confezione e su ogni uovo sta stampata la data si scadenza, ma è attendibile solo se prestiamo attenzione alla conservazione. Subito dopo l’acquisto le uova vanno conservate in frigo, accertarsi che siano integre, quindi aprire la confezione e controllare.

Leggi anche: Le uova dopo l’acquisto si devono lasciare nella confezione? La risposta ti stupirà

Buttarle se sono rotte o con lesioni si possono andare incontro a proliferazione batterica. Se si vogliono consumare le uova in tutta sicurezza, facciamo così. Il metodo del bicchiere con l’acqua è quello più efficace.

Leggi anche: Come pastorizzare le uova correttamente senza il termometro

Prendiamo un bicchiere e riempiamo di acqua, immergiamo l’uovo, se questo affonda allora l’uovo è fresco e puoi usarlo in tutta sicurezza. Se l’uovo rimane a galla allora non va consumato, non è commestibile, bisogna subito buttarlo.

Se l’uovo rimane a metà? L’uovo si può consumare, ma sarebbe preferibile cuocerlo e non usarlo a crudo.

Ovviamente se si dimenticare da fare la prova nel bicchiere, puoi optare con l’analisi visiva, basta aprire l’uovo e metterlo direttamente in un piatto. Iniziamo dal tuorlo se ha la forma di una cupola ed è ben attaccato all’albume, puoi consumare l’uovo senza alcun problema.

Se noti che il tuorlo non ha la forma della cupola, ma si presenta più piatto, l’uovo non è proprio fresco. Il tuorlo ha un colore strano, opaco, se si rompe, sarebbe preferibile non consumare l’uovo.

Leggi anche: Torta senza uova: il segreto sta nell’impasto, tutto quello che c’è da sapere!

Un trucco infallibile e scuotere l’uovo, avviciniamo all’orecchio, se non si sente nessun rumore, significa che l’uovo è freschissimo, se fa un suono simile a un ticchettio allora romperlo e controllare.

Ricorda!

Le uova si manterranno bene fino alla loro scadenza se li conservi in frigo, in estate portare con se la borsa termica così le uova non avranno uno sbalzo termico che potrebbe determinare una crescita batterica.

Controllo visivo dell’uovo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

5 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

35 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago