Ma+che+noia+questo+pesce+spada+rinsecchito+io+alla+mezza+l%26%238217%3Bho+fatto+croccantissimo%2C+solo+120+kcal
ricettasprint
/ma-che-noia-questo-pesce-spada-rinsecchito-io-alla-mezza-lho-fatto-croccantissimo-solo-120-kcal/amp/
Finger Food

Ma che noia questo pesce spada rinsecchito io alla mezza l’ho fatto croccantissimo, solo 120 kcal

Bocconcini fritti di pesce spada: dalla cena sfiziosa all’aperitivo perfetto, nessuno resiste a tanta tenerezza racchiusa in un guscio croccante!

Quando hai voglia di qualcosa di sfizioso ma semplice da preparare, questi bocconcini di pesce spada fritti sono la soluzione perfetta! Ogni morso è un mix di croccantezza dorata fuori e una carne morbida e succosa dentro. Sono perfetti per un aperitivo sfizioso, da servire con una salsina fresca, oppure come secondo piatto leggero ma ricco di gusto.

Bocconcini fritti di pesce spada

Il pesce spada è saporito, delicato e resta incredibilmente morbido dopo la frittura. La panatura arricchita con parmigiano e prezzemolo gli dona un gusto irresistibile e una croccantezza perfetta. E poi, si preparano in pochi minuti e sono davvero alla portata di tutti, io li considero l’alternativa perfetta alle solite crocchette di pollo, un tocco chic per i palati esigenti!

Bocconcini fritti di pesce spada: teneri dentro, croccanti fuori!

In più c’è sempre un’alternativa per dargli un tocco personale di sapore. Io ad esempio per renderli ancora più golosi, aggiungo spesso un pizzico di paprika alla panatura e li accompagno con una salsina allo yogurt e limone. Insomma, fidati di me e preparane in abbondanza, perché spariranno in un attimo, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti

Ingredienti per i bocconcini fritti di pesce spada

Per 4-5 porzioni

600 g di pesce spada
2 uova
200 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
Olio di semi di girasole q.b. per friggere

Come si preparano i bocconcini fritti di pesce spada

Inizia tagliando il pesce spada a cubetti, cercando di dargli più o meno, la stessa dimensione in modo che cuociono tutti lo stesso tempo. Tamponali con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso e tienili da parte.

Leggi anche: Crocchette di patate filanti: croccantissime e irresistibili, i bambini dimenticheranno pure le patatine in busta per queste!

In una ciotola, mescola il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e l’aglio in polvere. In un’altra ciotola invece, sbatti le uova con una forchetta. Passa ogni cubetto di pesce spada prima nell’uovo sbattuto e poi nella miscela di pangrattato e parmigiano, premendo bene per far aderire la panatura e per una croccantezza maggiore, ripeti questo passaggio.

Leggi anche: Bocconcini di pollo croccantissimi senza uova né frittura: due trucchetti per una cena veloce, sfiziosa e light!

Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e quando è ben caldo (circa 170 gradi), friggi i bocconcini pochi per volta per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorati e croccanti. Scola i bocconcini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili caldi, magari con una salsa allo yogurt o una spruzzata di limone! Insomma, dorati, croccanti e irresistibili, questi bocconcini di pesce spada fritti conquisteranno tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago