Ma+chi+l%26%238217%3Bha+detto+che+una+pasta+light+deve+essere+triste%3A+mi+bastano+una+melanzana%2C+del+pesce+spada+e+dei+pomodorini%2C+applausi
ricettasprint
/ma-chi-lha-detto-che-una-pasta-light-deve-essere-triste-mi-bastano-una-melanzana-del-pesce-spada-e-dei-pomodorini-applausi/amp/

Ma chi l’ha detto che una pasta light deve essere triste: mi bastano una melanzana, del pesce spada e dei pomodorini, applausi

Con tre ingredienti freschi prepari un piatto di pasta da leccarsi i baffi e la linea ti ringrazia

La migliore riposta a chi vi rimprovera perché mangiate sempre pasta, è presentare un piatto ricco di sapori e di colori, ma povero di calorie. Se puntiamo sul pesce, abbiamo sempre fatto centro.

pasta light ricettasprint

Come il pesce spada, che per ogni 100 grammi di prodotto vale solo 150 calorie. Ecco perché un piatto di pasta con spada, melanzane e pomodorini è perfetto per tutto: 170 calorie di bontà purissima.

Punta sulla freschezza, non solo per il pesce: la ricetta nasce da sola

Quando è stagione di pomodori freschi, usiamo i piccadilly, i pachino e i San Marzano. Per tutto il resto dell’anno possiamo usare i pelati. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Ingredienti:
400 g di paccheri o altra pasta corta
350 g di pesce spada

2 melanzane violette lunghe
400 g di pomodorini
1 scalogno
1 bicchierino di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico fresco q.b.
menta fresca q.b.
1 cucchiaino di peperoncino secco
sale fino q.b.

Preparazione passo passo paccheri

pasta light ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le melanzane, quindi le tagliamo a fette spesse mezzo centimetro, poi a cubetti. Li versiamo in uno scolapasta, lo cospargiamo con un pugno di sale grosso e li lasciamo riposare per 20 minuti in modo che perdano il loro liquido di vegetazione.
Tagliamo a cubetti anche il pesce spada, cercando di imitare le grandezze della melanzana, e li teniamo da parte. Laviamo bene anche i pomodorini, li tagliamo a metà e li priviamo dei semini interni.
Peliamo e tritiamo finemente lo scalogno, quindi lo mettiamo a soffriggere in una padella ampia con un filo generoso di olio extravergine. Bastano un paio di minuti a fiamma moderata prima di aggiungere i cubetti di pesce spada e li facciamo rosolare per altri 3 minuti alzando leggermente la fiamma.

pasta light ricettasprint

Sfumiamo con il vino bianco e quando la parte alcolica è evaporata aggiungiamo i pomodorini. Insaporiamo con il peperoncino in polvere, saliamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Intanto sciacquiamo i cubetti di melanzana, li tamponiamo e li facciamo cuocere nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 180°, con un semplice spruzzo di olio in superficie. Quando sono dorati li tiriamo su e li aggiungiamo nella padella con spada e pomodorini.
Scoliamo la pasta 2 minuti prima che arrivi al dente, direttamente nella padella con il condimento e aggiungiamo anche le melanzane dorate. Facciamo saltare tutto insieme, insaporiamo con il basilico e la menta tritati insieme e impiattiamo.

pasta light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

26 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

56 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago