Durante la stagione estiva, infatti, possiamo deliziarci con la preparazione di crema caffè, caffè freddo e tanto altro ancora ma a essere insuperabile è proprio lo spumone.
Nel corso degli anni ha avuto modo di lasciarmi incantare dalle tante preparazioni a base di caffè, un esempio pratico per capire quanto siamo dicendo rappresentato proprio dalla crema di caffè e anche dal caffè freddo.
E si sono diverse tecniche di realizzazione di entrambe le ricette indicate precedentemente, ma il risultato sarà davvero incredibile in qualunque caso, soprattutto quando realizziamo la crema caffè con la panna direttamente in bottiglia.
Recentemente, però, una mia amica mi ha consigliato di preparare lo scopo più virale del web, credevo che si potesse realizzare solo con la frutta ma in realtà col caffè diventa semplicemente di vino e sublime.
Spumone al caffè, la ricetta da provare al posto della crema di caffè
Nel caso in cui desiderassi per te stesso qualcosa di diverso dalla classica crema al caffè, dunque, sappi che con questa ricetta lascerai davvero tutti senza parole. Inoltre, ti serviranno pochi ingredienti e la panna non è una di queste! Sostanzialmente puoi fare ciò che avrai ottenuto la bevanda perfetta, a base di caffè e così tanto cremosa che mangiarla col cucchiaino diventerà obbligatorio. Gli ingredienti necessari, dunque, sono i seguenti:
- 200 ml di acqua,
- 3 g di caffè solubile,
- 5 g di zucchero,
- cubetti di ghiaccio qb,
- cacao amaro per decorare se lo desideri, oppure usa la cannella.
Ecco come preparare lo spumone al caffè
Iniziamo subito prendendo un trita tutto, possiamo procedere in due modi completamente diversi, ovvero nel primo caso con l’elettrodomestico possiamo mettere all’interno i cubi di ghiaccio, il caffè, lo zucchero e l’acqua in modo tale da tritare tutte insieme e ottenere il nostro spumone.
Nel caso in cui non avessimo inserito tutto, possiamo procedere anche in questo modo: prendiamo i cubetti che vanno messi all’interno di una busta per alimenti, copriamoli con un canovaccio e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a martellare per bene il ghiaccio finché non sarà diventato completamente tritato.
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Poi, passiamo lo step successivo, il ghiaccio va messo poi all’interno del boccale del frullatore, mettiamo anche il cioccolato e l’acqua, frullando il tutto fin quando gli ingredienti non avranno raddoppiato considerevolmente il loro volume all’interno della caraffa… la nostra crema spumosa è subito pronta per essere trasferita in due o più bicchieri, aggiungendo una bella spolverata di cacao amaro o di cannella e gustata con una cannuccia oppure col cucchiaino.
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