Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione della frittata di patate, e non solo. Questa ricetta sarà davvero il vostro asso nella manica…
Le patate, a prescindere dalla stagione, sono le indiscusse protagoniste della scena nella mia cucina. Le impiego in moltissime ricette, tutte in grado di donarmi grande soddisfazione e tanto gusto.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che voglio suggerirti oggi: a metà tra una frittata di patate e qualche altro piatto ancora più sfizioso. Inoltre, basteranno davvero pochissimi ingredienti.
Nel caso in cui tu voglia servire in tavola qualcosa di diverso dalla solita frittata di patate, i rosti rappresentano una valida alternativa. Per la nostra ricetta di riferimento ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, e si preparano velocemente.
Una ricetta che per me, negli anni, è diventata un vero e proprio asso nella manica, da sfoggiare anche come contorno o, perché no, persino come antipasto o pietanza da aggiungere al menù di un aperitivo. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:
Per la preparazione di questa torta salata, ti consiglio di utilizzare le patate rosse, che si mantengono perfette durante la cottura. Iniziamo subito prendendo le patate e mettendole in una pentola capiente, facendole bollire finché non saranno completamente lesse. Successivamente, scoliamole, eliminiamo la buccia mentre sono ancora calde e grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. A questo punto, trasferiamole in una ciotola e condiamo con sale e pepe.
Non resta che prendere una padella abbastanza capiente, far sciogliere il burro previsto dalla ricetta e aggiungere le patate grattugiate, distribuendole su tutta la superficie. Lasciamole cuocere da entrambi i lati, proprio come una frittata. Poi, giriamola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio per completare la cottura… e il gioco è fatto.
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La tua torta rosti è pronta per essere servita in tavola, e in men che non si dica avrai ottenuto un piatto talmente buono e irresistibile da superare persino la classica frittata di patate… con il vantaggio di una cottura velocissima, in meno di 10 minuti. Così eviti di passare ore ai fornelli, soprattutto nelle giornate più calde.
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