Ma+quale+frittata+di+patate%2C+faccio+direttamente+questa%2C+non+sporco+nulla+e+piace+sempre+a+tutti
ricettasprint
/ma-quale-frittata-di-patate-faccio-direttamente-questa-non-sporco-nulla-e-piace-sempre-a-tutti/amp/

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione della frittata di patate, e non solo. Questa ricetta sarà davvero il vostro asso nella manica…

Le patate, a prescindere dalla stagione, sono le indiscusse protagoniste della scena nella mia cucina. Le impiego in moltissime ricette, tutte in grado di donarmi grande soddisfazione e tanto gusto.

Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che voglio suggerirti oggi: a metà tra una frittata di patate e qualche altro piatto ancora più sfizioso. Inoltre, basteranno davvero pochissimi ingredienti.

Alla frittata di patate preferisco i rosti: la ricetta

Nel caso in cui tu voglia servire in tavola qualcosa di diverso dalla solita frittata di patate, i rosti rappresentano una valida alternativa. Per la nostra ricetta di riferimento ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, e si preparano velocemente.

Una ricetta che per me, negli anni, è diventata un vero e proprio asso nella manica, da sfoggiare anche come contorno o, perché no, persino come antipasto o pietanza da aggiungere al menù di un aperitivo. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 800 grammi di patate,
  • 60 grammi di burro,
  • Sale,
  • Pepe.
Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

Ecco come preparare la torta rosti

Per la preparazione di questa torta salata, ti consiglio di utilizzare le patate rosse, che si mantengono perfette durante la cottura. Iniziamo subito prendendo le patate e mettendole in una pentola capiente, facendole bollire finché non saranno completamente lesse. Successivamente, scoliamole, eliminiamo la buccia mentre sono ancora calde e grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. A questo punto, trasferiamole in una ciotola e condiamo con sale e pepe.

Non resta che prendere una padella abbastanza capiente, far sciogliere il burro previsto dalla ricetta e aggiungere le patate grattugiate, distribuendole su tutta la superficie. Lasciamole cuocere da entrambi i lati, proprio come una frittata. Poi, giriamola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio per completare la cottura… e il gioco è fatto.

Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

La tua torta rosti è pronta per essere servita in tavola, e in men che non si dica avrai ottenuto un piatto talmente buono e irresistibile da superare persino la classica frittata di patate… con il vantaggio di una cottura velocissima, in meno di 10 minuti. Così eviti di passare ore ai fornelli, soprattutto nelle giornate più calde.

LEGGI ANCHE -> Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

LEGGI ANCHE -> Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago