Ma+quale+frittata+di+patate%2C+faccio+direttamente+questa%2C+non+sporco+nulla+e+piace+sempre+a+tutti
ricettasprint
/ma-quale-frittata-di-patate-faccio-direttamente-questa-non-sporco-nulla-e-piace-sempre-a-tutti/amp/

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione della frittata di patate, e non solo. Questa ricetta sarà davvero il vostro asso nella manica…

Le patate, a prescindere dalla stagione, sono le indiscusse protagoniste della scena nella mia cucina. Le impiego in moltissime ricette, tutte in grado di donarmi grande soddisfazione e tanto gusto.

Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che voglio suggerirti oggi: a metà tra una frittata di patate e qualche altro piatto ancora più sfizioso. Inoltre, basteranno davvero pochissimi ingredienti.

Alla frittata di patate preferisco i rosti: la ricetta

Nel caso in cui tu voglia servire in tavola qualcosa di diverso dalla solita frittata di patate, i rosti rappresentano una valida alternativa. Per la nostra ricetta di riferimento ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, e si preparano velocemente.

Una ricetta che per me, negli anni, è diventata un vero e proprio asso nella manica, da sfoggiare anche come contorno o, perché no, persino come antipasto o pietanza da aggiungere al menù di un aperitivo. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 800 grammi di patate,
  • 60 grammi di burro,
  • Sale,
  • Pepe.
Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

Ecco come preparare la torta rosti

Per la preparazione di questa torta salata, ti consiglio di utilizzare le patate rosse, che si mantengono perfette durante la cottura. Iniziamo subito prendendo le patate e mettendole in una pentola capiente, facendole bollire finché non saranno completamente lesse. Successivamente, scoliamole, eliminiamo la buccia mentre sono ancora calde e grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. A questo punto, trasferiamole in una ciotola e condiamo con sale e pepe.

Non resta che prendere una padella abbastanza capiente, far sciogliere il burro previsto dalla ricetta e aggiungere le patate grattugiate, distribuendole su tutta la superficie. Lasciamole cuocere da entrambi i lati, proprio come una frittata. Poi, giriamola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio per completare la cottura… e il gioco è fatto.

Rosti di patate al posto della frittata – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

La tua torta rosti è pronta per essere servita in tavola, e in men che non si dica avrai ottenuto un piatto talmente buono e irresistibile da superare persino la classica frittata di patate… con il vantaggio di una cottura velocissima, in meno di 10 minuti. Così eviti di passare ore ai fornelli, soprattutto nelle giornate più calde.

LEGGI ANCHE -> Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

LEGGI ANCHE -> Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

17 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago