Oggi avevo proprio voglia di pasta con salsa di pomodoro e tonno, ma invece dei classici spaghetti ho deciso di puntare su qualcosa di diverso, incredibilmente buono e saporito.

Quando si parla di pasta al tonno, infatti, facciamo riferimento a una ricetta che per molti rappresenta un vero e proprio asso nella manica: è facile da preparare, veloce e risolve brillantemente il solito dilemma quotidiano: “Cosa preparo per cena?”.

Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint
Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint

In più, c’è un dettaglio importante da ricordare: la pasta al tonno si presta a tantissime varianti. Oggi, ad esempio, voglio proporti una versione che ti sorprenderà e che ormai è diventata una delle mie preferite.

Altro che spaghetti al tonno: prova questa ricetta!

Questa versione è davvero incredibile: mi ha conquistato fin dal primo assaggio. Quando non ho voglia dei soliti spaghetti, opto per un altro formato di pasta, capace di rendere il piatto più ricco e originale. E la cosa più bella? Bastano pochi ingredienti e in men che non si dica è pronto da portare in tavola! Ecco, quindi, la lista degli ingredienti per preparare i miei paccheri al tonno:

  • 300 g di paccheri (pasta fresca),
  • 500 g di passata di pomodoro,
  • 250 g di tonno sott’olio già sgocciolato,
  • 1 cipolla,
  • Olive nere denocciolate,
  • Sale e pepe,
  • Ricotta salata o Parmigiano grattugiato.
Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint
Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint

Come si preparano i paccheri al tonno

Inizia mettendo sul fuoco una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare la cipolla tagliata finemente finché non diventa dorata. A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle e infine il tonno ben sgocciolato. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci i paccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (in genere 7-8 minuti). Una volta scolati al dente, uniscili direttamente al sugo nella padella.

LEGGI ANCHE -> Climatizzatore, fai subito attenzione, prima di accenderlo c’è una cosa che devi fare

Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint
Paccheri salsa e tonno- RicettaSprint

Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. A piacere, puoi aggiungere una spolverata di ricotta salata o di Parmigiano per un tocco ancora più gustoso. Servi i paccheri al tonno ben caldi e… fidati: nessuno sentirà la mancanza degli spaghetti!

LEGGI ANCHE -> Niente spezie strane e cotture moderne: con melanzane e pomodori rifaccio le polpette della nonna e sono ancora più buone

LEGGI ANCHE -> La faccio alla Mediterranea l’insalata di farro, ho abbandonato la solita insalata di riso, questa è più leggera, fresca e gustosa