Nessuna bevanda chimica o pozione magica, questo bicchiere tutta natura e salute mi aiuta a stare bene
Non è un frappé perché qui non aggiungiamo nessun gelato. Non è nemmeno un frullato, perché non c’è il latte. Io ho trovato una terza via naturale, a base di verdure e frutta fresca, che mi aiuta doppiamente.
Regolarizza le funzioni dell’intestino, soprattutto quando è sovraccarico, e mantene la pelle morbidissima, molto liscia.
Cosa serve per preparare un efficace smoothie, perché di questo stiamo parlando, con verdura e frutta da bere sostituendo un pasto? Scegliere ingredienti ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, in grado di assicurare una sensazione di sazietà. Quindi frutta fresca e in questo caso le mele, ma anche verdure a foglia verde che assicurano un grande contributo di nutrienti senza sovraccaricare di calorie. E poi le proteine, quelle di un latte vegetale: io utilizzo il latte di mandorle, ma potrebbe essere anche dell’acqua con dello yogurt greco.
Ingredienti (per 2 bicchieri):
120 g di spinaci
La prima operazione da fare è con gli spinaci. Eliminiamo eventuali tracce terrose dalle foglie, li laviamo accuratamente e li lasciamo sgocciolare bene nel lavandino. Poi completiamo scuotendolo in un canovaccio pulito, sempre sul lavandino.
Prendiamo anche la mela. Io utilizzo in questo caso le Granny Smith, per diversi motivi. Intanto per la loro consistenza croccante e per il retrogusto leggermente acidulo. Poi perché restano compatte e non predominano con il loro sapore sul resto degli ingredienti. Laviamo bene la mela, la tagliamo in due eliminando la buccia e il torsolo, poi la facciamo a pezzi.
Puliamo bene anche il gambo di sedano. Con un coltellino oppure il pelaverdure eliminiamo i filamenti esterni che in bocca, anche dopo averlo frullato, risulterebbero fastidiosi. Quindi lo tagliamo a rondelle.
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…