Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste sfogliate di pizza con i peperoni si sciolgono in bocca
Il bello dell’estate è anche abbiamo più tempo per noi. Il bello dell’estate è il mare che ci aspetta, così come gli amici. Il bello è anche preparare uno spuntino in spiaggia diverso dal solito. Non le classiche pizzette rosse, per quelle c’è tempo tutto l’anno.
Ma delle sfogliate di pizza con i peperoni pronte in 10 minuti e tutte fatte con le nostre mani.
Certo, possiamo risparmiare tempo comprando la sfoglia già pronta ma in realtà questa versione è talmente semplice e veloce che facciamo da soli. Un impasto che torna utile anche per delle buonissime crostate salate, provalo.
Ingredienti:
350 g farina 00
180 g latte intero
Eliminiamo i piccioli dai peperoni, poi li laviamo bene. Li tagliamo in due, eliminiamo con un coltellino i semini e i filamenti interni. Li passiamo in una padella per 10 minuti con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salando con moderazione.
Alla fine spegniamo, eliminiamo l’aglio e li frulliamo nel mixer con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema che teniamo da parte. Aggiungiamo poi la ricotta, passata in un colino a maglie strette più il parmigiano grattugiato. Assaggiamo per capire se manca di sale e nel caso lo aggiungiamo. Copriamo con la pellicola alimentare, mettiamo in frigo e passiamo alla pasta sfoglia.
Setacciamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il sale e lo zucchero. Versiamo il latte e l’olio extravergine, alternandoli, un po’ alla volta. Mescoliamo con la forchetta, quindi lavoriamo l’impasto con le mani unendo anche il lievito istantaneo, poi il sale. Quello che ci serve è un impasto ben amalgamato.
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Ci ungiamo le dita con un filo di olio e stendiamo uniformemente l’impasto in una teglia antiaderente rettangolare precedentemente unta. L’altezza della sfoglia? Almeno 2 centimetri per avere delle sfogliate di pizza con i peperoni perfette.
Farciamo la sfoglia con la crema di peperoni e ricotta lasciando 1 centimetro di spazio da ogni lato. Preriscaldiamo il forno a 220° e infiliamo la teglia antiaderente in alto. Lasciamo cuocere per 10 minuti, sempre a 220° e le sfogliatine sono pronte. Con una rotella per pizza le tagliamo a quadrati o rettangoli e aspettiamo che siano fredde, perché sono ancora più buone.
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