Ma+quali+tartine%2C+affettati+e+olive%2C+ecco+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+da+preparare+e+sorprendere+tutti
ricettasprint
/ma-quali-tartine-affettati-e-olive-ecco-lantipasto-perfetto-da-preparare-e-sorprendere-tutti/amp/
Finger Food

Ma quali tartine, affettati e olive, ecco l’antipasto perfetto da preparare e sorprendere tutti

Ottimo antipasto o, perché no, aperitivo per questo pranzo di Santo Stefano, dove le portate e le pietanze saranno ancora più ghiotte. Morbida, leggera e facile da preparare con una forma che ci ricorda che, il Natale, è ancora vivo ed intenso.

E’ la stella più morbida e buona che ci sia | Ecco come si cucina

Gustosa, saporita e pronta in meno di un’ora. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Stella di Natale

leggi anche: La stella di Natale più golosa che c’è | Ecco come prepararla

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 7 g Sale
  • 360 g Farina 00
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 220 g Prosciutto cotto
  • 250 g scamorza
  • Olive
  • Semi di sesamo
  • 210 ml Acqua

Stella salata morbida: procedimento

Iniziamo con il setacciare la farina con il lievito istantaneo. In una ciotola iniziamo a lavorare le uova con le fruste elettriche e man mano uniamo il sale, l’olio, l’acqua e il formaggio.

Ora facciamo incorporare un po’ per volta anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e continuiamo a lavorare con le fruste sino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.

Uniamo al composto i salumi e i formaggi a dadini e mescoliamo con una spatola. Versiamo il composto nello stampo a stella e decoriamo la superficie con olive e semi di sesamo.

E’ la stella più morbida e buona che ci sia | Ecco come si cucina

 

Cuociamo in forno a 180° per circa 50 minuti.

leggi anche: E’ uno dei simboli del Natale, ma questa volta si mangia | Prepariamola insieme

leggi anche: Stelle fritte ripiene con salmone | Finger food per il Capodanno

Far intiepidire e servire la stella salata a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

4 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

5 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

6 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

7 ore ago